El Real Madrid evita el batacazo en la prórroga ante un gran Andorra

529

El Real Madrid pasó a semifinales de forma más que sufrida, tras jugarse una prórroga (99-93). Magnífica actuación del Andorra, que no supo ganar en los minutos finales, aunque no es menos cierto que en los segundos finales hubo tres errores arbitrales en su contra, sobre todo una. Llull hizo campo atrás y los colegiados no lo vieron por lo que el triple de Randolph que llevó el empate final al marcador no debió valer. El claro dominio del rebote y los 15 ofensivos fueron claves para los de Laso.

El Andorra jugó bien el primer cuarto (15-23) y muy bien en el segundo, cuando se fue por 16 y saltaron todas las alarmas en el equipo blanco. No metían de tres, 1 de 13 hasta en ese momento, perdían balones, tampoco defendían… Se pusieron a 7 con el 33-40 pero se llegó al descanso con un 33-43.

Al final, un 2 de 16 en triples para los de Laso. Durante unos minutos más siguieron los 10 de ventaja andorrana, pero llegó el 44-49 y no quedó más rebajada la desventaja por el Madrid por dos tiros libres desperdiciados por Ayón.

Un triple de Llull estableció el 49-51, metió otro en el minuto 29 para el 56-54 y se llegó al último cuarto con un 56-59 porque el Andorra no se vino abajo.

El encuentro estaba precioso. De un matazo de Shermadini al triple con dedicatoria de Nocioni, a una difícil canasta de Jelinek…

Se escapó a un 64-71 otra vez el equipo del Principado. Nueva reacción blanca con un parcial de 9-1 y otra vez que el Andorra demuestra carácter para irse a un 75-79 ya a menos de tres minutos del final.

Un triple de Schreiner les dio otra vez un +7, contestó Nocioni de tres, falló el Albicy y Ayón puso a dos al Madrid a minuto y medio del final. Mal tiro de Llull y Araña pita pasos discutibles a Shermadini. Quedaban 44 segundos.

Falló Llull otra vez, rebote en ataque y triple de Carroll para el 83-84 restando 14 segundos. Tiros libres que mete Albicy y Randolph empata a 86 dando los últimos 5 segundos al Andorra. Pero Llull había pisado la línea de medio campo y no pitaron ese campo atrás.

Albicy no pudo anotar y hubo prórroga. El Madrid se fue a un 91-86, subió un poco más la ventaja y terminó venciendo.