El Joventut y el Bàsquet Girona derrotan al Gran Canaria y el Granada en un gran último cuarto; victorias del Manresa y el Andorra

7

El Joventut hizo una gran segunda parte, liderado por Feliz, para tumbar al Gran Canaria, que evidenció sus problemas defensivos de este inicio de temporada. Los verdinegros castigaron mucho a su rival en la pintura, con un 31 de 45 en tiros de dos mediado el último cuarto cuando el encuentro quedó sentenciado.

Tomic puso la máxima para los suyos antes de acabar el primer periodo (28-16, min.10). En el segundo cuarto, el equipo insular apretó el acelerador y puso en serios problemas a la defensa local, con un Lammers muy acertado desde la media distancia para hacer daño a los pívots verdinegros (28-25, min. 12), formalizando un parcial de 0-9 en apenas dos minutos de juego. Después del parcial canario, el partido se convirtió en un intercambio de canastas en ambos lados de la pista con Tomic y Brussino siendo los grandes protagonistas.

A dos minutos para llegar al descanso, un triple del base Albicy puso por delante al conjunto canario por primera vez en el partido, lo que provocó el tiempo muerto de Carles Duran (35-36,min. 18).Los insulares pudieron aguantar la pequeña renta hasta los últimos segundos de primera mitad, donde la Penya le dio de nuevo la vuelta ala tortilla con un 2+1 de Kraag y un contraataque de Feliz (43-42, min. 20).

En la reanudación, el Joventut Badalona volvió a ser el del primer cuarto, con un gran Deshaun Thomas, y de nuevo se abrió una pequeña brecha (49-42, min. 24), pero dos triples seguidos de Landesberg volvieron a igualar la contienda (49-47, min. 25). Tras el tiempo muerto de Carles Duran, sus jugadores fueron muy sólidos tanto en ataque como en defensa, primero con un tapón espectacular deChinanu Onuaku, y después con una muy buena penetración de Feliz (60-51,min. 29).

El Gran Canaria no dejó de creer y con dos triples consecutivos de AJ Slaughter volvieron a partido (70-66, min. 33), pero finalmente la reacción acabó en espejismo. Desde los últimos 7 minutos de partido, la Penya fue un ciclón en ataque a los mandos de Andrés Feliz, que fue el dueño y señor del balón anotando y asistiendo a Ante Tomic (85-71, min. 37). El ataque verdinegro no quitó el pie del acelerador y Deshaun Thomas culminó la exhibición con una canasta, con reverso incluido marca dela casa, para cerrar el partido y certificar la victoria local.

89 Joventut Badalona (28+15+21+25): Busquets, Andrews (11), Allen, Feliz (23), Tomic (17) –equipo inicial-, Thomas (14), Kraag (5), Ribas (4), Brodziansky (4), J. Rodríguez, Vives (5) y Onuaku (4).

75 Dreamland Gran Canaria (16+26+14+19): Albicy (8), Brussino (14), Shyurna, Landersberg (11) y Lammers (14) –equipo inicial-, Kljajic (3), Slaughter (12), Bassas (5), Prkacin, Salvó (3), Pelos (1) y Happ (4).

En Granada, victoria del Girona tras más de tres cuartos de igualdad y unos bueno minutos finales que dieron el triunfo a los de Salva Camps. Los locales sumaron la tercera derrota seguida.

El Girona llegó por delante al descanso (42-44, m.20), aunque el equipo granadino empezó mucho mejor el segundo tiempo de la mano de Thomasson (52-46, m.23 y tiempo muerto visitante). Hubo de nuevo reacción de los gerundenses (63-63, m.28), que iniciaron el cuarto final y definitivo dos puntos abajo en el marcador (69-67) y que en todo momento estuvieron en el encuentro (74-76, m.32 tras dos triples seguidos de Colom).

El Bàsquet Girona se mostraba en ataque mucho más fiable que un errático Granada (79-87, m.35), tras dos pérdidas locales seguidas, y ya mantuvo su superioridad (83-93, a falta de tres minutos) en una recta final en la que no tuvo problemas para mantener su renta y alargar su dulce momento con su tercer triunfo consecutivo.

91 – Granada: (23+19+27+22): Costa (4), Thomasson (15), Tomás (11), Cheathman (16), Felicio (12) -quinteto inicia-, Ziv (10), Díaz (2), Martínez (2), Kramer (12), Konontsuv (2), Kairys (2) e Iriarte (3).

102 – Girona (16+28+23+35): Marcos (16), Iroegbu (12), Martínez (7), Pons (10), Sorolla (-) -cinco inicial-, Fjellerup (8), Vila (2), Sala (-), Colom (21), Goloman (5), Susinskas (9) y Djordjevic (12).

El Manresa venció en Lugo tras una prórroga:

85 – Río Breogán (18+25+21+13+8): Sergio García (10), Sergi Quintela (14), Rudan (13), Momirov (2) y Sajus (6) –equipo titular- Erik Quintela (7), Polite (4), Agravanis (2), Juan Fernández (11), Mouhamet Diouf (10) y Ventura (6).

89 – BAXI Manresa (28+21+10+18+12): Dani Pérez (20), Travante Williams (12), Musa Sagnia (3), Juampi Vaulet (3) y Martinas Geben (11) –equipo titular- Badio (10), Devin Robinson (18), Guillem Jou, Dani García (1), Steinbergs (5), Zohore (3) y Brandon Taylor (3).

El Andorra superó al Palencia:

87 – MoraBanc Andorra (20+23+21+23): Starks (14), Borg (7), Okoye (12), ‘Tyson’ Pérez (11) y Dos Anjos (13) -quinteto titular-; Marin Maric (10), Rafa Luz (-), Goudelock (10), Andric (-), Somogyi (9) y Nacho Llovet (1).

74 – Zunder Palencia (21+19+23+11): Brandon Brown (7), Benite (16), ‘Chumi’ Ortega (3), Leissner (-) y Pasecniks (9) -quinteto titular-; Haarms (9), Van der Vuurst (10), N’Diaye (5), Franke (10) y Kamba (5).