El Burgos sufre en Andorra su primera derrota; el Zaragoza barre al Bilbao Basket

0

El Andorra derrotó por 87-74 al Burgos, que sufrió su primera derrota en Liga, en un encuentro que cambió mucho al descanso. El 39-38 al final de la primera mitad dio paso a una segunda donde los locales fueron un ciclón en ataque. Los de Ibon Navarro, con una defensa al límite y con un juego coral, hicieron un parcial de 14-2 para situar la máxima diferencia hasta entonces con el 53-43 y cinco puntos consecutivos de Dejan Todorovic.

Las acciones espectaculares de Tokoto situaron a los burgaleses a cinco puntos (55-50), pero el Andorra volvió a responder con un buen parcial de 11-2 para conseguir la máxima diferencia en el electrónico (66-52) y un mate espectacular de ‘Tyson’ Pérez después de una genial asistencia de Clevin Hannah.

El partido se calentó de manera excesiva con una antideportiva a Moussa Diagne por un codazo a un rival. Los de Joan Peñarroya no pudieron superar la buena defensa de los andorranos y fueron a remolque durante buena parte del tercer cuarto.

El ciclón ofensivo andorrano continuó en el inicio del último cuarto con dos puntos y dos triples consecutivos de ‘Tyson’ Pérez, que sigue dejando muy buenas sensaciones y demostrando que la ACB tampoco se le queda pequeña. El parcial fue de 8-3 para el 74-55 y con un San Pablo Burgos incapaz de encontrar una respuesta.

Un triple de David Walker puso la máxima diferencia, 20 puntos (77-57). Un arreón final del San Pablo Burgos maquilló el marcador final con un parcial de 0-8 para situarse a sólo 10 (80-70) a 2:17 minutos para el final.

Un triple de Clevin Hannah aportó tranquilidad a un MoraBanc Andorra totalmente sólido que no se dejo sorprendre y finalizó con un 87-74 con un gran partido de Moussa Diagne con 19 puntos, 13 rebotes y 28 de valoración y también destacó ‘Tyson’ Pérez con 14 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración. Por parte burgalesa, el mejor fue Earl Clark con 13 puntos, 9 rebotes y 17 de valoración.

87 – BC MoraBanc Andorra (19+20+27+21): Hannah (9), Massenat (5), David Walker (6), Bandja Sy (5) y Moussa Diagne (19) -quinteto titular-, Senglin (9), David Jelínek (6), Dejan Todorovic (8), ‘Tyson’ Pérez (14) y Nacho Llovet (6).

74 – San Pablo Burgos (16+22+14+22): Fitipaldo (5), Vitor Benite (8), JP Tokoto (12), Earl Clark (13) y Huskic (7) -equipo inicial-, Ferran Bassas (7), Augusto Lima (12), McFadden (5), Àlex Barrera (5) y Miquel Salvó (-).

Por su parte, el Zaragoza venció con mucha facilidad a un Bilbao Basket sumamente blando y lejos de la imagen mostrada en las cuatro jornadas anteriores. Seeley destacó en la victoria maña. Los de Porfi Fisac se sitúan segundos por ahora en la tabla.

84 – Casademont Zaragoza (16+20+27+21): Alocén (7), Seeley (22), Brussino (9), Radovic (3), Fran Vázquez (7) -cinco inicial- Justiz (13), Barreiro (5), Benzing (11), San Miguel (2), Krejci (4), Hlinason (-) y Javi García (1).

61 – RETAbet Bilbao (14+13+18+16): Rousselle (2), Rafa Martínez (3), Bouteille (21), Kulboka (9), Balvin (7) -cinco inicial- Brown (6), Sergio Rodríguez (5), Schreiner (3), Rigo (-), Sulejmanovic (-), Cruz (2) y Lammers (3).