El Valencia Basket peleó hasta el final pero sufre la primera derrota en la pista del Efes (77-73)

5

El Valencia Basket vio rota su racha en la Euroliga. Primera derrota después de tres victorias. El Efes jugó mejor sus bazas en un apretado final donde los errores en defensa y la mala noche en el triple mermaron muchos las opciones del equipo taronja.

Desde el principio hubo igualdad (18-15, m.10). Un triple de Darius Thompson abrió el segundo cuarto y puso a prueba la dureza mental visitante. La rotación dio aire al Valencia que, agarrado al control del rebote en su canasta y a un par de triples, uno de Josep Puerto y otro de Guillem Ferrando, ayudaron al conjunto español a igualar el encuentro y las sensaciones.

En los últimos minutos de la primera parte, el Valencia explotó la gran lectura de Stefan Jovic del bloqueo directo y los problemas defensivos de Shane Larkin para alimentar su marcador y llegar al descanso con una mínima ventaja (38-40, m.20).

Volvió el conjunto taronja a la pista muy efectivo, explotando cada buena acción de Damien Inglis y cada buen palmeo de Claver. Eso le permitió llevar su renta al umbral de los diez puntos, lo que obligó al técnico local a parar el partido para evitar que se le escapara. El Efes volcó su juego sobre Tyrique Jones para abrir la defensa visitante jugando por encima del aro y le salió bien.

Un triple de Larkin encendió a la grada, el equipo turco elevó el listón físico, los colegiados permitieron los contactos, y al Valencia le costó seguir el ritmo y sufrió para no descolgarse antes del último cuarto (57-53, m.30).

Viendo que con Larkin no era suficiente, Erdem Cam recurrió a Thompson y a Beaubois para doblegar desde fuera la resistencia del Valencia. Pero los visitantes no se arrugaron. Otra vez un triple de Puerto le ayudó a ponerse en pie y a llegar vivo al final (67-65, m.39).

La concesión de una canasta fácil con adicional a Beaubois y de una segunda acción sencilla generado por el escolta francés dejó al Efes con la iniciativa e el marcador y aunque dos acciones de Brandon Davies le permitieron apretar hasta el final, Larkin lo sentenció desde la línea.

77.- Anadolu Efes (18+20+19+20): Larkin (15), Thompson (13), Clyburn (13), Osmani (-), Jones (10) -cinco titular- Beaubois (14), Yilmaz (2), Willis (7) y Zizic (3).

73.- Valencia Basket (15+25+13+20): Jones (9), Robertson (4), Claver (6), Pradilla (8), Toure (5) -cinco titular- Puerto (10), Reuvers (1), Inglis (13), Ferrando (3), Jovic (6) y Davies (8).