El UCAM Murcia logra la salvación ante ‘Fuenla’; Obradoiro se complica el playoff, Fiatc Joventut lo pelea y Canarias se mete en la lucha

2

Dos partidos muy distintos, por el playoff y por la permanencia, y marcadores altos con mucha igualdad al descanso. Finalmente, el UCAM Murcia derrotó por 87-79 al Fuenlabrada y el Obradoiro cayó por 79-82 ante el Fiatc Joventut. Los verdinegros vuelven a mirar así otra vez hacia la octava plaza y los gallegos pierden su ventaja después de ganar el Unicaja un día antes. En la parte baja, el conjunto murciano aseguró la permanencia mientras que los fuenlabreños siguen tranquilos con 3 de ventaja sobre el Lagun Aro y a falta de un triunfo que certifique la tranquilidad.

La primera mitad en Murcia concluyó con un 50-47 con Tillie brillando con 16 puntos. La mínima renta lograda por los de Quintana en el primer cuarto fue aguantada pese a los arreones visitantes, que apretaron aún más el luminoso en el tercer periodo (61-60) hasta llegarse al último con un 67-65.

Pero los locales recuperaron el tono y se pusieron con un claro 80-70 a cuatro minutos de la conclusión. Sin embargo, los de Trifón Poch no se rindieron y llegaron a los instantes finales con un 83-79 aunque la victoria se quedó en casa con 4 tiros libres de Ragland.

87 – UCAM Murcia CB (24+26+17+20): Ragland (14), Miso (5), Gatens (4), Antelo (8) y Lewis (12) -cinco inicial-, Tillie (22), Franch (10), Barlow (2) y Berni Rodríguez (10).

79 – Mad-Croc Fuenlabrada (19+28+18+14): Colom (5), Feldeine (21), Cortaberría (3), Kurz (22) y Mainoldi (9) -cinco inicial-, Sené (-), Gladyr (7), Vega (5), Laso (2) y Valters (5).

En Santiago, ventajas iniciales del ‘Obra’ recortadas por la Penya en el segundo cuarto y 45-44 al descanso. La remontada visitante se culminó en la reanudación hasta llegar a tener un 53-60. La diferencia verdinegra fue creciendo y con el 60-71 en el minuto 36 con un Oliver, una vez más, muy inspirado.

Todo parecía decidido pero llegó la reacción gallega y se entró al minuto final con un 75-77. Una canasta de Pere Tomàs y un tiro libre de Quezada dieron aire a la Penya y acabó venciendo. Oliver firmó 27 puntos, 3 triples, 5 rebotes y 3 asistencias para 31 de valoración. Mejri anotó 16.

79 – Blusens Monbus (25+20+8+26): Andrés Rodríguez (5), Pumprla (2), Dewar (9), Kendall (10), Mejri (16) -cinco inicial-, Hummel (16), Junyent (-), Corbacho (11), Buford (8) y Freire (2).

82 – FIATC Joventut (17+27+16+22): Oliver (27), Ehambe (5), Pere Tomàs (7), Llovet (2), Kuzmic (4) -cinco inicial-, Trias (9), Manny Quezada (16), Fisher (2), Ventura (3), Savané (4) y Suárez (3).

El pinchazo del cuadro gallego fue aprovechado por el CB Canarias para meterse de lleno en la lucha por el playoff. Los de Alejandro Martínez se impusieron al Uxue Bilbao por un apretado 104-101, en un choque decidido desde el tiro libre y que Zisis pudo haber mandado a la prórroga de acertar un triple sobre la bocina a la desesperada. Nico Richotti, autor de 22 tantos y 5 pases para canasta, fue el mejor de la contienda, donde hasta cinco hombres por bando alcanzaron dobles dígitos en anotación. Con esta victoria, los insulares se sitúan a un solo triunfo del octavo puesto.

104 – CB Canarias (30+25+17+32): Úriz (11), Donaldson (7), Sekulik (20), Blanco (11), Rost (5) -cinco inicial-, Guillén (0), Richotti (22), Bivià (4), Chagoyen (6) y Lampropoulos (18).

101 – Uxue Bilbao Basket: (20+25+27+29): Zisis (22), Hamilton (14), Mumbrú (21), Hervelle (6), Vasileiadis (21) -cinco inicial- Pilepik (0), Moerman (0), Samb (10) y Grimau (7).