Tatum da la victoria a los Celtics contra los Nets; los Suns y los Bucks no fallan

6

Segunda noche de playoffs en la NBA y primer partido en las cuatro eliminatorias que no habían comenzado. Máxima emoción hasta el final en Boston, con victoria para los Celtics en el último segundo con canasta de Tatum (115-114), que brilló con 31 puntos como lo hizo Irving para los Nets con 39.

Miami Heat no tuvo que sufrir nada ante los Hawks, barridos por 115-91. Un suplente, Duncan Robinson, fue el mejor con 27 puntos en 23 minutos gracias a un 8 de 9 en triples.

Los Bucks tuvieron un partido apretado aunque siempre con ventajas pequeñas frente a los Bulls hasta imponerse por 93-86, con un mal último cuarto de ambos, parcial de 19-15. El 7 de 37 en triples del equipo visitante fue horrible y sólo destacó el montenegrino Vucevic con un 24+17. 27+15 hizo Antetokounmpo para los locales.

Los Suns derrotaron por 110-99 a los Pelicans, con un 53-34 al descanso que les permitió jugar cómodos aunque los visitantes recortaron bastante la desventaja en el tercer cuarto.

Chris Paul destacó con 30 puntos (12 de 16 en sus lanzamientos) y 10 asistencias:

Las 10 mejores jugadas de la noche:

6 Comentarios

1. La defensa de Al Horford en el ultimo ataque de Nets es para ensenyar en las escuelas. Tras anotar canasta en el penultimo ataque de Boston, recupera rapido; cuando Kyrie monopoliza el balon e inicia los dribblings, Horford hace dos ayudas para impedir que penetre a canasta (le hace dos 2X1 de grandisima inteligencia); cierra el rebote perfectamente y captura el rebote

Luego ya el ultimo ataque de Boston, muy inteligente y un autentico instant classic. Jaylen Brown divide la defensa, saca la bola al T3 para Marcus Smart, quien finta tiro, le saltan dos defensas, penetra pero tiene la inteligencia de no tirar (no es un tirador superlativo) sino reconocer la situacion de 5×3 y dar el extrapass para Jayson Tatum. Tatum habia hecho una puerta atras a su defensor Durant, entraba para coger el posible rebote al tiro de Smart que todo el mundo esperaba, y se encuentra con un pase inesperado de Smart, controla la pelota y hace un reverso en un ladrillo para anotar el tiro decisivo

Una delicia de mis Celtics. Si TimeLord estuviera sano, les daba como favoritos al anllo

2. ¿No os parece que Tatum está algo sobrevalorado? Es All Star, es un gran jugador, sí, pero cuando se pone a organizar, a subir el balón y fabricarse su propia jugada, muchas veces pierde el balón porque, para mí, le falta algo de calidad en el bote. Tampoco me parece un gran penetrador a canasta porque cuando la entrada se pone difícil creo que le falta un poquito de muñeca. Quizás solo sea falta de madurez, tiene 24 años y le queda mucho por aprender, de modo que pueda que quiera hacer más de lo que sabe.
    En la última jugada si cambiamos a Tatum por Smart, ¿Tatum hubiera hecho la finta de tiro para asistir a Smart y que éste anotara fácilmente, o habría tirado con dos tíos delante?

• Tatum habría fintado y luego tirado en lugar de pasar pq a diferencia de Smart es un buen anotador de larga distancia. Smart la pasa pq no tiene seguridad en su tiro exterior y le sale bien pero ese pase filtrado por el medio de la zona tenía mucho riesgo, salió bien y ganaron pero tb podría haber perdido la bola y acabar el partido sin buscar el aro.

Saludos

• Muy de acuerdo contigo, mbanic
        Por lo demas, Tatum es elite porque es un elite two-way player (al estilo Paul George, Kawhi,…): defiende muy bien y ataca espectacular. No es Michael Jordan en ataque, pero su two-way game le hace ser top 10-12 de la NBA ahora mismo

• y todavía muy joven y con mucho margen de mejora. Lo inteligente de Tatum fue precisamente no hacer lo previsible que era pedir la bola y jugarse un 1×1 contra Durant con aclarado del resto…hizo un corte por la espalda de un Durant que no se lo esperaba y se quedó parado sin saber donde estaba su par…muy listo Tatum, muy pasota o despistado Durant.

Un saludo y suerte en lo que resta de serie.

3. Si yo fuera Willy y viera que en los tres partidos más importantes del año no he tenido ninguna oportunidad, después de promediar doble doble en unos 20 minutos en los últimos partidos… no sé que estaría pensando. Realmente sigo pensando que hay aún cierta desconfianza en los jugadores europeos, aunque sean, incluso en algunos casos, mejores que jugadores norteamericanos. Está claro que Willy puede que no esté para jugar 25 minutos, pero 10-15 a una alta intensidad, cargando el juego en ataque cerca de la zona… no lo entiendo. Luego estuve viendo un buen rato la eliminatoria de Celtics contra Nets, y en las primeras jugadas que vi, un jugador cogió la bola y sin pase alguno se la jugó… tremendo, un sin sentido, inexistencia de baloncesto en equipo. Los entrenadores de la NBA, aunque hay excepciones, claro está, me siguen pareciendo que no tienen mucha influencia en lo que sucede en los partidos y que algunos dan la sensación que no podrían entrenar en LEB.