El Baskonia remontó 20 puntos al Valencia Basket pero triunfo taronja al final; el Manresa se exhibe ante el UCAM Murcia

3
ACBPhoto

El Valencia Basket había estado mal en sus últimas salidas pero en Vitoria mejoró su imagen y terminó ganando (71-78). El Baskonia no consigue ser ni regular ni consistente, capaz de lo bueno y lo malo en una misma semana. Incluso en un mismo partido. Contra el equipo taronja empezó de pena, llegó a estar 20 abajo, remontó en el tercer cuarto y entró igualado a los minutos finales, donde los de Peñarroya fueron mejores hasta ganar.

El Valencia fue muy superior en la primera mitad, con ventajas ya apreciables en el primer cuarto, que terminó con un 11-20, y un 14-34 espectacular en el minuto 14. Un parcial de 0-12 había disparado la renta taronja. Una buena reacción local les acercó a un 32-43 y al descanso, un 34-45. El Baskonia había abusado del triple con poco acierto y perdido ya 10 balones.

En la reanudación, del 41-52 en el minuto 23 se pasó a un 51-56 en el 27 y a un marcador volteado a cinco segundos de acabar el tercer periodo con un triple de Fontecchio. Parcial de 12-0 y el Valencia, tocado. El equipo local siguió mandando con un marcador apretado un buen rato (64-51) pero los de Peñarroya se fueron recuperando en ataque y entraron por delante al tramo final, un 69-72 restando cuatro minutos.

Los de Spahija chocaban siempre con el aro o perdían balones, no podían con la defensa taronja y los visitantes lo aprovecharon (71-76 a falta de un minuto) para llevarse el triunfo. López-Arostegui, con 20 puntos y buenos porcentajes, y Hermannsson, con 15, fueron los más destacados en un día donde ambos equipos tiraron mal de tres, especialmente el Baskonia.

71 – Bitci Baskonia (11+23+24+13): Baldwin IV (15), Giedraitis (12), Fontecchio (12), Peters (13) y Enoch (11) -cinco inicial-, Raieste (-), Marinkovic (3), Granger (3), Sedekerskis (2) y Kurucs (-).

78 – Valencia Basket (20+25+11+22): Hermannsson (15), Hanlan (5), Labeyrie (3), Rivero (12) y Tobey (7) -cinco inicial-, Puerto (2), Claver (-), Pradilla (3), López-Arostegui (20), Van Rossom (-) y Dubljevic (11).

Por su parte, el Manresa derrotó al UCAM Murcia en una nueva exhibición ofensiva del equipo catalán, que gane o pierda lleva todos sus partidos a una cifra altísima. Su primera mitad fue descomunal, con un 63-49 al descanso, y los visitantes no pudieron aguantar ese ritmo aunque apretaron el marcador en el último cuarto. Thomasson brilló con 33 puntos.

103. BAXI Manresa (36+27+18+22): Dani Pérez (-), Thomasson (33), Valtonen (4), Moneke (13) y Bako (16) -cinco inicial-, Naspler (2), Steinbergs (3), Rafa Martínez (2), Maye (19), Sima (11) y Sagnia (-).

93. UCAM Murcia (24+25+15+29): Taylor (14), Davis (12), Rojas (10), Webb (9) y Lima (15) -cinco inicial-, Bellas (6), McFadden (15), Radovic (8), Cate (4), Czerapowicz (-) y Vasileiadis (-).