Estados Unidos consigue la victoria aunque siembra dudas ante la República Checa

6
Fuente: fiba.com

Llegaba la hora de que Estados Unidos comenzase su andadura en la Copa del Mundo, y sería ante la República Checa, quienes disputaban por primera vez en su historia este torneo. No hubo dudas de quien podría ser el vencedor en este encuentro.

Como no podía ser de otra manera, los Estados Unidos comenzaron inaugurando el marcador antes que su primer rival en el Mundial, Kemba Walker sumaba dos puntos, y Jayson Tatum le secundaba con un triple. La Reública Checa no se quedaba atrás, y es que Tomas Satoransky y Jaromir Bohacik impulsaban a los suyos, manteniendo el luminoso muy parejo (11-13, min 8). Los de Popovich terminaban el primer cuarto con una diferencia mínima, por 14-17.

A diferencia del primer periodo, Estados Unidos pudo aumentar la diferencia, anotándose un parcial de 4-13 en apenas cuatro minutos. El ataque era más fluido que antes, y esto obligaba al seleccionador checo a detener el juego con un marcador de 18-32. Tatum se adueñaba del ataque de los americanos, y Satoransky hacía los propio desde el lado checo. El marcador señalaba un 29-43 al descanso.

Salían de los vestuarios muy fríos ambos conjuntos, con apenas tres puntos anotados en cada canasta en casi cuatro minutos de juego. Esta racha se acababa y en Estados Unidos volvían a calentar sus muñecas, poniendo el +20 en el marcador. El dominador era claro, Estados Unidos se había despegado ya de los locales y esto solo podía significar una nueva victoria para el conjunto norteamericano.

El último periodo no tuvo cambio alguno y Estados Unidos terminaba por llevarse la primera victoria en el Mundial por 67-88.

88 – Estados Unidos (17+26+23+22): Walker (13), Mitchell (16), Tatum (10), Barnes (14), Turner (4) -cinco inicial-, Brown (2), Harris (9), Lopez (2), Middleton (8), Plumlee (0), Smart (4) y White (6).