¡España de nuevo en la final! Superó a Serbia (71-66) luchará por el oro contra Francia

13

En un partido tan duro como se esperaba y de final apretado como corresponde a una semifinal, España ganó por 71-66 y pasó a la final. Una vez más, las chicas de Lucas Mondelo brillan y aseguran medalla. Mínimo plata pero el oro puede caer. El rival será Francia este domingo a las 20.30h.

Una vez más, partidazo contra Francia en perspectiva. Una vez más, gran duelo frente a Serbia. Las españolas fueron todo el partido por delante, perdieron su renta mediado el último cuarto, el rival estuvo un par de minutos con una pequeña diferencia pero la selección se recuperó en los tres minutos finales hasta imponerse.

Un gran inicio de encuentro dio a España diez puntos de ventaja y supo administrarlos en el segundo cuarto. Serbia apretó y se llegó al descanso con un 37-30. El tercer periodo tuvo de todo pues parecía que las serbias igualaban el choque (41-36) y sin embargo volvía a abrirse una buena brecha (47-38, min. 25). Como siempre cuando llegan los partidos importantes, la defensa era sólida y desesperaba al rival.

Se llegó con un 58-50 al último cuarto aunque se empezaba a ver al combinado nacional con problemas en ataque. Aumentaron y había un 62-55 en el minuto 34, momento en que un parcial de 0-9 adelantó por fin a Serbia. Seis pérdidas de balón en siete minutos habían hecho daño. Pero esta selección nunca se rinde ni se pone nerviosa. Una tonta falta antideportiva tras una personal ya señalada dio aire a España, que llegó con un 70-66 al último minuto. Tiraron tres veces las serbias pero fallaron siempre y el pase a la final fue para el combinado español.

España (21+16+21+13): Palau (-), Cruz (14), Xargay (10), Nicholls (10), Ndour (17) -cinco inicial-, Gil (3), Silvia Domínguez (19), Casas (2), Ouviña (3), Pina (2) y Abalde.