El Valencia Basket se hundió en la segunda mitad ante un poderoso Olympiacos (85-92)

4

El partido tuvo dos mitades muy diferenciadas, sobre todo con los cuartos impares muy marcados. El Valencia Basket completó un buen primer tiempo pero en el segundo el Olympiacos tuvo un rato arrollador y terminó imponiéndose con cierta autoridad aunque la ventaja en el marcador no fuera grande. 25 asistencias se dieron los de Bartzoka, 9 de ellas de Sloukas, que además dominaron ampliamente el rebote (23-33).

El equipo taronja tuvo un impresionante arranque (23-9, min. 8) si bien el cuadro griego se acercó a un 25-15 al término del primer cuarto. Y a un 25-24 en el minuto 12 tras un 2+1 de Tarik Black, pero un triple de Dubljevic abrió otro parcial del Valencia (37-27, min. 17). Nueva buena defensa y canasta de tres de Claver para el  +13 aunque al  descanso había un 45-35.

Habían jugado los 12 jugadores al menos cinco minutos y diez habían anotado al menos una canasta. Pero en la reanudación el Olympiacos fue un vendaval que sacudió todas las ramitas del Valencia, que no tuvo capacidad de resistencia. Enseguida se acercaron, se pusieron dos arriba (50-52, min. 25), cogieron una renta y se llegó al último periodo con un 58-65. Un 0-8 liquidó toda opción de reacción para los de Mumbrú, que al menos lucharon por llevarse una derrota decorosa ya que no había opción de triunfo (72-82, min. 39).