El Valencia Basket remonta en los instantes finales al Joventut; el Manresa agrava la situación del Burgos

3

El Valencia Basket ganó un partido (71-70) que parecía tener imposible en el minuto 37 y después de estar por debajo en el marcador desde el minuto 9. Pero el Joventut no supo cerrarlo y perdió por un punto, como el pasado martes en Belgrado dejando claro que aguantar sus ventajas en el tramo decisivo de los encuentros le cuesta.

32-39 al descanso con los verdinegros casi siempre por delante con pequeñas ventajas después de la igualdad inicial (17-17, min. 8). De hecho, el +7 camino de los vestuarios era la mayor que habían tenido. Con once balones perdidos ya y un 2 de 11 en tiros de tres, el Valencia sufría aunque se esforzaba en defensa para no dejar a su rival cómodo. Pau Ribas había destacado con 11 puntos.

Del 44-51 en el minuto 25 a un 50-51 y estuvieron los verdinegros con apenas un tiro libre anotado en cuatro minutos. Van Rossom empataría a 52 y se entró con un 54-56 al cuarto final.

El 59-66 de la Penya restando cuatro minuto tampoco fue decisivo. Nuevo acercamiento taronja para forzar un final apretado. Del 61-68 a un 67-68 con dos triples locales y dos minutos por disputarse. Willis puso el 67-70, dos tiros libres de Dubljevic y falla Feliz para los visitantes a 58 segundos del final. Personal a Dubljevic y convierte ambos de nuevo. Una falta pitada en ataque a Brodziansky dejó a los verdinegros sin opciones.

71.- Valencia Basket (20+12+22+17): Hermannsson (8), Prepelic (10), López-Arostegui (10), Pradilla (8), Dubljevic (18) -cinco titular- Puerto (8), Labeyrie (5) Van Rossom (2) y Rivero (2).

70.- Joventut (25+14+17+14): Vives (8), Ribas (16), Parra (6), Willis (12), Tomic (10) -cinco titular- Busquets (2), Brodziansky (9), Ventura (-), Feliz (-) y Birgander (7).

En Burgos, un 33-46 al descanso para el Manresa después de tener pequeñas ventajas al inicio (28-33, min. 15) y algo mayores en los minutos finales previos al descanso. Con mejores porcentajes, ideas más claras en defensa y el control del rebote, los de Pedro Martínez controlaban la situación. Sylvain Francisco volaba por la pista y se exhibía con 19 puntos en la primera mitad.

El 50-64 en el minuto 27 parecía romper del todo el partido aunque el cuadro burgalés se recuperó un poco con un 6-0. No fue más que un espejismo pues un triple de Francisco sirvió que se llegarse con un 58-72 al último periodo. El 66-81 a seis minutos de la conclusión dejaba claro que la amplia renta no peligraba y acabaron ganando por 82-90. El 15 de 25 en tiros libres impidió que la victoria manresana fuera más amplia. Francisco terminó con 28 puntos y cinco compañeros estuvieron entre los 10 y los 12.

82-San Pablo Burgos (19+14+25+24): Kravic (13), Nikolic (0), Benite (19), Braimoh (9), Rabaseda (10) – cincio inicial- Queeley (-), Salash (8), McGee (10), Renfroe (10) y Zack (0).

90-Manresa (25+21+26+18): S. Francisco (28), Jou (12), Moneke (10), Pérez (2) y Sima (10) -cinco inicial -, García (2), Steinberg (0), Martínez (0), Valtonen (3), Bako (12), Thomasson (11), Maye (0).