El Unicaja remonta en Turquía en los minutos finales pero cae por 84-82; el San Pablo Burgos gana en la Champions

1

El Unicaja empezó la segunda fase de la Eurocup con una derrota en Turquía frente al Tofas Bursa. Las bajas de Adams y Suárez afectaron al conjunto malagueño, que sin embargo estuvo cerca de ganar pese a remontar 11 puntos en el último cuarto.

El equipo local tuvo pequeñas ventajas durante los primeros treinta minutos, pero en el inicio del último periodo se escapó a un 81-70. Restaban seis minutos y llegó un parcial de 0-12 culminado por Deon Thompson con una canasta a falta de 44 segundos. Anotó de dos el Tofas, la perdió Alberto Díaz luego y un tiro libre cerraba el justo triunfo otomano.

84 – Tofas Bursa (26+22+23+13): Ugurlu (11), DJ White (9), Phillip (17), Lojeski (13), Williams (15) -cinco inicial-, Mustafa (2), Durmaz (6), Ermis (7) y Yasar (4).

82 – Unicaja (22+22+19+19): Jaime Fernández (10), Brizuela (9), Toupane (4), Ejim (16), Elegar (-) -cinco inicial-, Thompson (20), Gerun (8), Waczynski (8), Alberto Díaz (5) y Guerrero (2).

Este miércoles el Joventut recibe al Andorra en este mismo grupo de la Eurocup.

En la Champions League, el Iberostar Tenerife, el Manresa y el Zaragoza juegan este miércoles. El martes fue el turno del San Pablo Burgos, que derrotó por 92-84 al Teksut Bandirma.

San Pablo Burgos (26+18+29+19): Earl Clark (13), Bruno Fitipaldo (12), Miquel Salvó (5), Thad McFadden (9) y Augusto Lima (10) -cinco inicial-, Jean Pierre Tokoto (10), Vitor Benite (11), Alex Barrera (5), Javi Vega (3), Jasiel Rivero (10) , Ferrán Bassas (2) y Oliver Stevic (2).

Teksüt Bandirma (20+29+16+19): Jaime Smith (25), Sehmus Hazer (13), Tyler Kalinoski (17), Emmanuel Terry (9) e Ian Hummer (16)-cinco inicial- Omar Prewitt (4), Furkan Haltali (-), Ridvan Oncel (-), Sadik Emir Kabaca (-), Erkan Yilmaz (-), Atakan Erdek (-) y Alperen Sengun (-).