El Lenovo Tenerife arrolla (68-92) al San Pablo Burgos y disputará su primera semifinal liguera

7

El Lenovo Tenerife se clasificó con paliza al San Pablo Burgos. Es su primera semifinal liguera después de disputarlas en la Copa así como finales europeas o participaciones en Final Eight o Four. Gran éxito, cada temporada yendo a más. Mientras que el equipo burgalés vivió otro curso histórico pero con este mal cierre que no debe empañar su año. Este deporte es tan especial que no metían nada los laguneros al principio, especialmente desde el perímetro, y luego clavaron nueve triples seguidos e hicieron un parcial de 0-27 para destrozar a su oponente.

Tras un primer cuarto de muchos puntos, acierto e igualdad (26-23), con cinco triples anotados por el equipo burgalés, en el segundo bajó mucho la puntería y destacaron más las defensas. Especialmente intensa del equipo local, negando continuamente el poste bajo a Shermadini y Guerra y colapsando la zona para no dejar espacio tampoco a las continuaciones.

Para abrir la pintura había que meter de tres pero el equipo lagunero no tenía su día (5 de 17 al descanso). Todo esto más el dominio del rebote, con varios rechaces ofensivos además, les permitió a los de Peñarroya manejar seis-siete puntos de renta y marcharse a los vestuarios con un 41-35.

Cuatro ataques acertados, incluyendo dos canastas de tres, animaron al Lenovo Tenerife, que se acercó a un 46-45. Empate a 50 en el minuto 25 y se estaban viendo unos minutos extraordinarios. Dos triples más de Huertas para adelantarles 52-53 y Doornekamp para ocho ataques seguidos anotando dio un 52-56 a los aurinegros.

Dos buenas defensas más y dos ataques más anotando con cinco puntos de Shermadini y 52-61 ya en el marcador. Al final fueron doce canastas en catorce posesiones, con un 6 de 6 en lanzamientos de tres, y un 52-66 para ir al último cuarto.

Un 0-5 para iniciarlo destrozó ya del todo al San Pablo Burgos. Tras un terrible 0-27 un tiro libre permitió a los locales pararlo y anotar después de casi ocho minutos sin sumar un punto. El encuentro estaba roto y más que decidido. El varapalo fue aplastante y las caras de los jugadores burgaleses y de su entrenador eran un poema por esta paliza en el cierre de la temporada más gloriosa de su historia.

68 – Hereda San Pablo Burgos (26+15+11+16): Kravic (20), Benite (7), Rivero (5), Rabaseda (3) y Renfroe (9) – cinco inicial – Queeley (0), Salash (3), Barrera (0), McFadden (10),Salvó (9), Sakho (2), Cook (0).

92 – Lenovo Tenerife (23+12+31+26): Fitipaldo (13), Huertas (20), Shermadini (11), Cavanaugh (6) y Doonerkamp (18) – cinco inicial – Yusta (0), Salin (3), Jenkins (8), Rodríguez (0), Sulejmanovic (6), López (2), Guerra (5).