El Joventut apabulla al Breogán en la segunda mitad; el Gran Canaria, sin problemas ante el Zaragoza

3

El Joventut logró el primer triunfo del curso (85-66) en la ACB aunque tuvo que sufrir en la primera mitad, donde el Breogán fue mejor, y reaccionar en la segunda a lo grande. Parcial tremendo de 43-18 en ella para barrer al conjunto lucense. Ellenson destacó con 22 puntos y 12 rebotes.

Pero fueron los puntos de Guy y Birgander apretaron el marcador en el tramo final del primer tiempo, que acabó con seis puntos de ventaja para los breoganistas (42-48). El Breogán se atascó en ataque de forma alarmante tras el descanso y Ellenson siguió reboteando y anotando bajo el aro lucense hasta empatar el solo el partido (48-48, min. 24). Un triple de Vives puso de nuevo a la Penya arriba en el marcador (51-48, min. 25).

Los veteranos Vives, Ribas y Tomic dieron a los catalanes el nivel defensivo que no habían tenido en la primera parte y la entrada en pista de Guy con el marcador favorable a la Penya fue clave para lanzarla en el marcador hasta los diez puntos (61-51, min. 29).

Un triple de Andrés Feliz puso a la Penya en una máxima diferencia de once puntos (66-55, min. 31) y el Breogán se quedó sin fuerza, ni confianza, para disputarle el partido a los locales, que con el marcador a su favor se encontraron mucho más cómodos.

Con Ribas y Vives en pista el ritmo lo puso la Penya, que mejoró sus prestaciones en defensiva y anuló por completo a los lucenses. Un mate de Joel Parra dejó el partido finiquitado (74-60) a poco más de cuatro minutos del final.

85 – Joventut (20+22+21+22): Vives (9), Guy (16), Parra (7), Maronka (-), Tomic (13) -equipo inicial-, Busquets (-), Ribas (3), Ellenson (22), Feliz (7), Birgander (8), Ventura (-) y Kraag (-).

66 – Río Breogán (27+21+5+13): Hollatz (7), Bamforth (11), Momirov (2), Lukovic (5), Happ (6) -equipo inicial-, García (-), Nenadic (18), Brajkovic (2), Sergi Quintela (10), Nakic (5) y Arteaga (-).

ACBPhoto/Henríquez

Por su parte, el Gran Canaria manejó una buena renta desde el tercer cuarto tras el 38-31 al descanso. Pero si el Zaragoza estuvo mal en la primera mitad, lo estuvo aún peor en la reanudación y estuvo alrededor de los 15 puntos abajo hasta el final. Victoria canaria por 88-72 y los de Schiller han perdido sus tres encuentros. Su debilidad defensiva es evidente y en ataque, el desastre es absoluto. Sus porcentajes siguen siendo muy flojos, 7 de 20 en triples y 15 de 28 en tiros libres en esta nueva derrota.