El Iberostar vence en Andorra y se acerca mucho a la Copa del Rey; el Manresa gana al Joventut tras una prórroga

5
ACBPhoto/Martín

El Iberostar Tenerife fue prácticamente los 40 minutos por delante y acabó venciendo por 76-86 en Andorra. Ambos equipos estaban empatados a siete triunfos hasta esta jornada y ahora es el lagunero el que está muy cerca de asegurar el billete a la Copa del Rey.

El partido tuvo pequeñas ventajas para los visitantes al principio, pero subieron a un 30-44 en el minuto 19, si bien un parcial acercó a los locales a un 36-45 al descanso. La renta se mantuvo en el tercer tramo y había un 62-66 en el minuto 30.

El Andorra, con un parcial de 6 a 2 en los primeros cuatro minutos del último peirodo, logró empatar el partido a 68. La afición se entregó al equipo para buscar la remontada, pero Santi Yusta respondió con un triple para el 68 a 71. Los de Txus Vidorreta se sentían cómodos en el partido pese a la reacción. Los andorranos buscaban la proeza y más después de la eliminación por cinco faltas personales de su mejor jugador: Shermadini.

Un triple de Hannah acercó a los de Ibon Navarro a dos puntos (71 a 73). Otra vez Yusta respondió al otro lado con un triple. Cada vez que había reacción andorrana, el Iberostar Tenerife respondia.

A 2:52 se acercaba un final de partido tremendamente igualado. Dos triples consecutivos de Yusta, dieron cierta tranquilidad para la recta final al equipo aurinegro. Yusta cuatro en este último cuarto. Un mate de Fran Guerra después de una genialidad de Marcelinho Huertas cerro el triunfo de los tinerfeños, con Bogris debutando tras fichar hace una semana.

MoraBanc Andorra (15+21+26+14): Clevin Hannah (12), Massenat (13), Dejan Todorovic (16), David Walker (4) y Dejan Musli (16) -quinteto titular-, David Jelínek (2), Senglin (6) y Nacho Llovet (7).

Iberostar Tenerife (22+24+20+20): Marcelinho Huertas (14), Sasu Salin (9), Santi Yusta (19), Dani Díez (13) y Shermadini (12) -equipo inicial-, Bogris (2), Konaté (6), Lundberg (8), Alex López (1), Fran Guerra (2), Gielo (-) y Alex Suárez (-).

ACBPhoto/David Grau

En Badalona, triunfo por 104-106 del Manresa tras una prórroga después de que el choque acabara con empate a 91. Kravish anotó la canasta decisiva con una bandeja a un segundo del final después de un pick n’roll en cabecera que ejecutó muy bien Dani Pérez con un pase al pívot para encestar bajo el aro y aprovechar la que era la décima asistencia del base.

Los verdinegros no supieron gestionar la ventaja de siete puntos (102-95) que tenían a dos minutos del final del tiempo extra con un Prepelic letal que anotó 11 puntos, para acabar con 29, pero demostró ser humano al fallar los últimos lanzamientos.

Un triple de Eulis Baez y la canasta final de Kravish acabaron dando el cuarto triunfo a los manresanos que abandonan la zona de descenso. En los segundos finales del tiempo reglamentario fue Toolson el que anotó un triple y luego Kravish un palmeo a seis segundos de la conclusión para forzar la prórroga.

Tras el 48-37 a descanso y el 57-46 en el minuto 24 llegó un parcial de 0-9 para empatar y luego hubo una fase de igualdad para llegarse a otra de pequeñas ventajas de la Penya. Sin embargo, no supo defenderlas en el minuto y medio final y tampoco los siete de renta en el minuto 43 o el 104-99 a un minuto del final de la prórroga. Kravish les castigó y los de Carles Duran regalaron un triunfo que valía medio billete a la Copa.

104. Joventut Badalona (21+27+22+21+13): Zisis (4), Prepelic (29), López-Arostegui (14), Harangody (8), Omic (15) -equipo inicial-, Buford (7), Ventura (7), Dimitrijevic (5), Kanter (2), Zagars (-), Morgan (13) y Parra (-).

106. Baxi Manresa (22+15+31+23+15): Pérez (9), Toolson (30), Dulkys (7), Magarity (10), Mitrovic (6) -equipo inicial-, Nelson (3), Báez (12), Vaulet (7), Kravish (18) y Jou (4).