El Baskonia en Murcia; el ‘Granca’ vence al Obradoiro tras dos prórrogas; el Zaragoza derrota al Fuenlabrada

3
ACBPhoto/J. Bernal

El Baskonia ganó en Murcia y cerró así una buena semana de victorias desde el domingo al totalizar tres y ahora empieza otra muy intensa con doble duelo en la Euroliga, el primero el martes en Valencia. La victoria en la pista murciana (75-86) deja al UCAM abajo y sigue su mala racha.

Fue un encuentro con dos partidos muy diferentes pues empezaron bien los locales, hubo igualdad en el segundo cuarto y un 37-38 al descanso. Con el empate a 47 en el minuto 26 nada hacía presagiar el hundimiento murciano.

Pero hubo un tremendo parcial hasta el 50-67 cinco más tarde. Restaban nueve minutos y el UCAM no logró ya apretar algo el choque (58-75, min. 35) salvo con el 72-80 a un minuto cuando entraron tres triples muy tardíos.

Faltos de Booker otra vez, sin su mejor tirador sólo queda Eddie como referencia ofensiva y carecen de mucha amenaza exterior, con mucha desacierto en el triple en esta derrota contra el conjunto baskonista.

75 – UCAM Murcia (21+16+13+25): Rafa Luz (7), Townes (12), Larentzakis (4), Eddie (14) y Hunt (5) -cinco inicial-, Radoncic (5), Lecomte (9), Cate (8), Edu Durán (3), Rojas (-), Tumba (2) y Sakota (6).

86 – KIROLBET Baskonia (15+23+24+24): Henry (7), Vildoza (14), Stauskas (8), Shengelia (19) y Eric (2) -cinco inicial-, Janning (6), Diop (3), Sergi García (6), Fall (6), Shields (15) y Polonara (-).

ACBPhoto/E. Casas

Por su parte, el Zaragoza sigue dando una gran imagen y sumó la décima victoria del curso en la Liga para asegurar el billete copero restando aún cuatro jornadas para decidir los participantes. Se impusieron por 75-65 al Fuenlabrada. Brussino fue el más destacado.

75 – Casademont Zaragoza (20+20+12+23): Alocén (6), Seeley (5), Brussino (21), Barreiro (9), Hlinason (-) -cinco inicial- Justiz (11), Radovic (7), Fran Vázquez (-), Benzing (4), San Miguel (8) y Ennis (4).

65 – Montakit Fuenlabrada (14+15+18+18): Bellas (9), Marc García (7), Gillet (13), Eyenga (2), Mockevicius (7) -cinco inicial- Rowland (7), Alex Urtasun (3), Bobrov (9), Ehigitor (8) y Wood (-).

ACBPhoto/M. Enriquez

El Gran Canaria sigue en la pelea para estar en la Copa del Rey después de un trepidante partido contra el Obradoiro. Se disputaron dos prórrogas y al final triunfo canario por 102-100.

El partido tuvo igualdad en todo momento, con un 40-40 al descanso y un 59-58 al final del tercer cuarto y empate a 73 en el minuto 40 pues de un 69-66 se pasó a un 71-73. Ya no anotó más el conjunto gallego, empató Harper con dos tiros libres y restaban 31 segundos, pero Brodziansky taponó a tres segundos el lanzamiento de Shurna. Tampoco acertó Beirán en los segundos finales de la primera prórroga y en la segunda hubo empates a 93, 97 y 100. Harper puso el marcador final a 25 segundos y Magee no acertó con el triple ganador que buscó.

102 – Gran Canaria (19+21+19+14+14+15): Okoye (2), Shurna (3), Costello (22), Radicevic (7), Harper (25) -quinteto inicial- Bourousis (12), Santana (5), Burjanadze (14), Beirán (8), Rabaseda (-) y Paulí (4).

100 – Obradoiro (22+18+18+15+14+13): Kravic (17), Magee (10), Daum (7), Czerapowicz (24) y Pozas (10) -quinteto inicial- Brodziansky (14), Calloway (3), De Zeeuw (9), Navarro (-), Muñoz (6) y Font (-).