El Breogán derrota a un Estudiantes muy fallón; el Manresa se impone en Andorra pese a los 36 puntos de Ennis

87

El Breogán derrotó por 86-79 al Estudiantes en su estreno en casa, con su afición disfrutando al máximo de su equipo, superior en todo momento con ventajas no muy altas pero siempre suyas. Y eso que Alec Brown no jugó, Norel está de baja para meses y Kinsey, un ex de la Euroliga, se quedó en dos puntos. Muy malas sensaciones de nuevo el ‘Estu’, que compite de forma engañosa entre tremendos defectos estructurales y con una flojísima plantilla.

Al descanso un 44-41 después de que hubiera un 21-11 para los lucenses en el minuto 9. El conjunto colegial hizo un buen segundo cuarto y apretó el marcador, hasta irse sólo tres abajo a los vestuarios.

Tenía mejores porcentajes el Breogán, pero varios robos y tapones dieron más opciones a los visitantes, así como sus siete rebotes ofensivos. Sin embargo, el Breogán se mantuvo en la reanudación por delante. Incluso se escapó a un 59-50 en el minuto 26. El ‘Estu’ reaccionó de nuevo y entró sólo cinco abajo al último periodo.

Un triple de Hakanson les puso a dos (65-63) y la defensa zonal 1-2-2 confundía a los locales. Apenas tres puntos el Breogán en cuatro minutos y medio pero llegó un triple de Redivo y en el ataque siguiente, 3+1 del base argentino y un 75-67 para afrontar los últimos cuatro minutos. Los de Berrocal ya no pudieron levantarse dado su desacierto en el perímetro (9 de 31) y otro pésimo partido de Clavell, que llegó para anotar y se marcó un 3 de 15 en tiros de campo.

86 – Breogán (21+23+21+21): Cvetkovic (16), Sergi Vidal (2), Belemene (2), Redivo (15), Jordan (17) -cinco inicial- Sulejmanovic (14), Kinsey (2), Gerun (12), Christian Díaz (3), Löfberg (3).

79 – Movistar Estudiantes (14+27+19+19): Brizuela (18), Cook (4), Perl (-), Jankovic (14) y Caner-Medley (5) -cinco inicial- Suton (9), Clavell (16), Vicedo (-), Arteaga (-), Hakanson (8), Sola (-), Dago Peña (5).

El Manresa ganó en Andorra gracias a su solidez en el último cuarto, cuando los locales apretaron mucho después de estar 13 abajo en el minuto 30. Ennis acabó con 36 puntos pero no fue suficiente pues muchos compañeros estuvieron a muy bajo nivel.

77 – Andorra (19+15+15+28): Albicy (5), Ennis (36), Vitali (-), Shurna (10), Diagne (11), -cinco inicial-, Jélinek (9), Luz (2), Stevic (-), Upshaw (2) y Whittington (2).

82 – Manresa (15+23+24+20): Renfroe (4), Toolson (4), Tomàs (8), Sakho (4), Lalanne (17) -cinco inicial- Vene (23), Lundberg (10), Muñoz (4), Gintvainis (2), del Águila (6) y Jou (-).