El Baskonia supera al Betis tras anotar 32 puntos en un brillante último cuarto; el Iberostar vence con mucha facilidad en Manresa

0

El Baskonia llevaba cuatro derrotas seguidas entre Liga y Euroliga, pero contra el Betis puso fin al bache tras imponerse por 84-73 al Betis, que a su vez se hunde en la tabla con cuatro tropiezos seguidos en la Liga Endesa. Todo se resolvió en el último cuarto, al que llegó el equipo sevillano con siete puntos de renta, pero los de Perasovic tuvieron entonces un tremendo acierto ofensivo, anotaron 32 puntos en ese periodo y cuando su rival se vio por abajo en el luminoso, se hundió del todo. Henry acabó con un 21+8+ y jugó 32 minutos. 18+9 de Shengelia, que jugó 36. El 35-23 en rebotes fue muy importante en esta victoria baskonista.

Tras un cuarto con pequeñas ventajas para cada equipo, se llegó al descanso con un 34-35. En la reanudación, de un 44-43 se pasó a un 48-54 con Whittington destacado en el Betis. Se entró en el último cuarto con un 52-59 y el 62-63 fue la última ventaja bética. Un triple de Shengelia voltaba finalmente el marcador en el minuto 33.

La diferencia a favor del cuadro baskonista empezó a subir a toda velocidad y llegaron a la recta final con un cómodo 76-65. Alivio, especialmente para Perasovic, pero con mucho desgaste en varios jugadores mientras Stauskas no arranca y Eric cuenta poco, al tiempo que Fall va desapareciendo.

84 – Baskonia (13+21+18+32): Shengelia (18), Eric (4), Henry (21), Stauskas (2) y Shields (13) –quintero titular-, Diop (2), Vildoza (5), González (0), Janning (3), Fall (5) y Polonara (11).

73 – Real Betis (18+17+24+14): Almazán (5), KC Rivers (8), Sipahi (5), Obi (11) y Whittington (19) –quinteto titular-, Oliver (10), Martín (0), Niang (4), Malmanis (0), Conger (6), Izundu (0) y Borg (5).

Por su parte, el Iberostar Tenerife sigue sumando triunfos a domicilio y fue bastante más sencillo de lo que cabía esperar el logrado en Manresa. Fueron 20 puntos de ventaja para los de Vidorreta, que mejoraron mucho a partir del segundo cuarto y ahogaron con su defensa a los locales. Al descanso había ya un 31-39 y la renta no paró de subir en la segunda mitad.

Así, el Tenerife con un inspirado Yusta siguió sumando, para desesperación de locales. La defensa del Manresa mejoró pero las buenas acciones detrás no culminaron en canasta, con lo que el desacierto continuó lastrando al Manresa. Todo lo contrario que el Iberostar, acertadísimo, también con López. Así, la moral de los locales se hundió un poco más, como demostraron las dos canastas de Guerra, casi sin oposición (43-63, min.30).

En el último cuarto, todo siguió igual y el Tenerife puso la máxima diferencia del partido en los 26 puntos (49-75, min.34). El último periodo también sirvió para que debutara el último refuerzo del Baxi, Luka Mitrovic, que junto a Vaulet fue el encargado de conseguir los últimos puntos del Manresa para intentar disimular la gran diferencia del partido (61-81, min. 40).

61. BAXI MANRESA (22+9+12+18): Pérez (5), Toolson (3), Tomàs (12), Magarity (-), Kravish (12) –cinco inicial–, Dulkys (5), Vaulet (7), Sakho (2), Báez (10), Peñarroya (-), Jou (-) y Mitrovic (5).

81. IBEROSTAR TENERIFE (19+20+24+18): Huertas (5), Salin (3), Díez (2), Suárez (2), Shermadini (18), –cinco inicial–, Lundberg (5), Yusta (21), López (13), Guerra (7), Atkins (3), Gielo (2) y Cabrera (-).