El Andorra hurga en herida de un Baskonia que echó de menos a Henry; el Gran Canaria aplastó al Bilbao Basket

1
ACBPhoto/A. Bouzo

El Baskonia estaban sin los lesionados Granger, Vildoza y Pierria Henry, éste lesionado el pasado jueves, y sólo con Sergi García como base puro. Janning fue el elegido por Ivanovic para ayudar en la dirección, pero no estuvo cómodo. El Andorra hizo un buen trabajo defensivo y vio que su rival no metía nada desde el perímetro, 6 de 32 en triples al final del encuentro, y los de Ibon Navarro se llevaron la victoria (73-77).

Tras el empate a 17 al final del primer cuarto y los intentos del Baskonia en el segundo de abrir brecha llegó un parcial de 0-10 que sirvió para el 33-37 al descanso. Los de Ivanovic entraron mejor que el MoraBanc Andorra en la segunda mitad, pero los de Ibon Navarro recuperaron sensaciones con el paso de los minutos y se colocaron por delante en el marcador gracias a las acciones de Jeremy Senglin que tiró del carro andorrano.

Un triple de Shields, el baskonista más destacado de nuevo, cerró el tercer capítulo con un 51-52, que dejó todo abierto a falta de diez minutos para el final del choque. El Andorra confirmó su buen momento en el comienzo del periodo definitivo, en el que tuvo las ideas más claras y colapsó la zona para evitar que el conjunto baskonista anotara con comodidad.

El 55-63 a cinco minutos del final abría el camino de la victoria al equipo andorrano porque el Baskonia no daba muestras de recuperación y echó en falta a un director de juego que aclarase las ideas en el juego en estático.

Musli puso los diez puntos de ventaja y el equipo local se vio obligado a no fallar en la recta final de un duelo que se puso cuesta arriba y en el que solo lograban sumar desde el tiro libre. La presión final a toda cancha no dio frutos y el Andorra gestionó bien su pequeña renta en el minuto y medio final.

73 – KIROLBET Baskonia (17+16+18+22): Sergi García (5), Janning (7), Shields (18), Shengelia (13) y Eric (6) -cinco inicial-, Diop (2), Fall (6), Stauskas (4) y Polonara (12).

77 – MoraBanc Andorra (17+20+15+25): Hannah (8), Massenat (9), Walker (4), Sy (15) y Musli (12) -cinco titular-, ‘Tyson’ Pérez (2), Krampelij (1), Senglin (7), Jelínek (7) Todorovic (12) y Daniel Clark (-).

ACBPhoto/M. Henríquez

Por su parte, el Gran Canaria aplastó a un Bilbao Basket que había competido en cada partido anterior pero que esta vez fue una sombra del equipo que suele ser. Desde el 22-10 al final del primer cuarto hubo ventajas claras y siempre fue subiendo la renta local hasta cifras inesperadas. 48-26 al descanso y pésima segunda mitad de los visitantes hasta encaja un palizón. 15 de 33 en triples el cuadro canario y 4 de 26 los de Mumbrú, muy inferiores además al rebote.

92 – Herbalife Gran Canaria (22+26+20+24): Rabaseda (-), Shurna (13), Costello (10), Cook (4), Harper (24) -quinteto inicial- Bourousis (2), Santana (4), Burjanadze (2), Beirán (16), Okoye (14), Diop (3) y Paulí (-).

54 – RETAbet Bilbao Basket (12+14+19+9): Brown (3), Schreiner (3), Balvin (-), Bouteille (15), Kulboka (2) –quinteto inicial- Rousselle (10), Rodríguez (-), Rigo (-), Cruz (2), Martínez (3), Sulejmanovic (10) y Lammers (6).