Cuando nada te sale bien…: el Real Madrid se hunde en los minutos finales y suma otra dura derrota frente al Efes (93-90)

295

En un partido con sabor a playoff, el Efes superó al Real Madrid en los instantes finales. Es increíble cómo puede variar un equipo tanto de un día a otro, de un cuarto a otro… y cuando estás en mala dinámica y nada sale, pues todo te va mal. Así puede sentirse el conjunto madridista que jugó excepcionalmente bien 31 minutos, 5 más de forma apañada y luego ya ni vio aro ni encontró alternativas al tiro de tres. Había metido muchos pero falló los últimos siete lanzados y su rival le remontó diez puntos y le quitó una victoria que habría venido muy bien. Ojo, Llull no pisó la pista de forma extraña. Tampoco Thompkins ni Núñez y Randolph sólo 4 minutos, así que entre 8 se repartieron todo y Deck no descansó ni un sólo segundo.

El equipo blanco empezó bien en un primer cuarto de intercambio de canastas (19-21) y con los de Laso manejando ya un 12-19. Sus primeros cuatro minutos en el segundo periodo fueron muy buenos en ataque, con un 3 de 3 en triples además, y en defensa, dominando el rebote y con cero pérdidas hasta el 26-39 del minuto 14.

El Efes intentó mejorar atrás pero apenas lo consiguió (33-44, min. 17) y se llegó al descanso finalmente con un 44-51 y el Madrid mirando a los colegiados por algunas decisiones, con técnica a Tavares poco antes tras un tapón de Pleiss en el que reclamó falta.

Pero el Madrid estaba a gran nivel en ataque y lo demostró de nuevo escapándose enseguida a un 52-64 en el minuto 25, se acercó algo de nuevo el conjunto turco pero los de Laso aguantaron bien y se iban al último cuarto con un 69-79, aunque una personal sobre la bocina le dio tres tiros libres a Micic. El base serbio colocó así el 72-79.

Pero otra canasta de tres, de Deck, con un 11 de 19 en ese momento para los blancos, devolvió el +10. Pero ya no entrarían más. Tres ataques sin anotar dieron la vida a un Efes que buscó buenos tiros exteriores y aclarados para sus perimetrales. Recortaron de nuevo y Micic empató a 88 con un triple restando cuatro minutos.

Más fallos por ambos bandos y por fin anotó Deck. Contestó Bryant 91-90 a dos minutos de la conclusión. Tiempo muerto pero robo de balón y sencilla bandeja de Micic. Tapón a Tavares y luego triple fallado por Heurtel. Pero también dos lanzamientos que se le salieron a Larkin de forma increíble y un 93-90 a falta de 9 segundos. Tiempo de Laso y la jugada no fue limpia teniendo que tirar Rudy muy forzado, desequilibrado y bien punteado. Bola al aro y victoria del Efes. Gran partido de Micic y de Deck, Yabusele estropeó el suyo un poco al final con varios tiros errados, como Williams-Goss, y muy mal Larkin.