Apretados triunfos en los minutos finales del Valencia Basket contra el UCAM Murcia y del Bilbao Basket en Fuenlabrada

1

El Valencia Basket derrotó (89-78) al UCAM Murcia en un duelo que se decidió en los instantes finales. El equipo murciano cogió ventajas en el primer cuarto (14-22), volteó el marcador el Valencia (30-29), siguió la igualdad y descanso con un 42-43. Nadie pudo despegarse y el UCAM resistía bien y llegó por delante también al último cuarto (60-62).

Fue de pocos puntos al principio. El equipo taronja fue apretando atrás y los de Sito Alonso sufrían ya más para anotar. Con un 66-70 a seis minutos de la conclusión llegó un parcial de 11-2 y el Valencia ya aguantó en los instantes finales esa diferencia. El 6 de 31 en triples mató al conjunto fuenlabreño.

89.- Valencia Basket (14+28+18+26): Van Rossom (16), Prepelic (12), Kalinic (15), Dubljevic (10) -cinco titular- Puerto (6), Tobey (9), Pradilla (2), San Emeterio (3), Williams (11) y Hermannsson (5).

78.- UCAM Murcia (22+21+19+15): Frankamp (21), Davis (2), Rojas (9), Dileo (11), Lima (9) -cinco titular- Townes (-), Bellas (9), Radovic (9), Jok (-), Cate (8) y Strawberry (-).

El Bilbao Basket venció en Fuenlabrada en un partido que se decidió en los instantes finales y después de que el equipo local dominara durante dos cuartos y medio. Del 48-43 en el minuto 25 a un 48-51 que dio mucha confianza a los de Mumbrú, que entraron con una mínima ventaja al último periodo. Empate a 62 en el minuto 34 y pequeño parcial visitante para tomar una pequeña renta y aguantarla hasta el final.

70 – Urbas Fuenlabrada (14+20+19+17): Trimble (7), García (5), Meindl (7), Eyenga (15), Alexander (11) -quinteto inicial-, Emegano (18), González, Kloof, Vene (3) y Samar (4).

74 – Retabet Bilbao (13+17+25+19): Rouselle (7), Brown (2), Zyskowski (17), Miniotas (13), Dos Anjos (2) -quinteto inicial-, Jenkins (14), Reyes (10), Kulboka (5), Huskic (4) y Klajic.