Victorias visitantes vitales para sus objetivos: el Andorra ganó en Murcia y el Betis, en Manresa

1
ACBPhoto/J. Alberch

El Real Betis ganó en Manresa gracias a una buena segunda parte y un completo partido en defensa (74-84). El conjunto sevillano logró así un triunfo clave en su lucha por evitar el descenso.

El primer cuarto fue muy flojo, empate a 12, pero en el segundo ambos equipos mejoraron mucho en ataque y el Betis estuvo ya liderado por Green, el mejor del partido con 27 puntos. Se fueron al descanso con un 37-35 pero todo cambió en la reanudación.

El 43-49 fue el primer aviso visitante aunque el choque se igualó de nuevo (51-52). Nuevo pequeño estirón del Betis y un 54-59 para ir al último periodo. Tras un 5-0 que llevó el empate al marcador apareció el mejor Green para colocar el 60-70 y los de Curro Segura manejaron esa cómoda renta en los cuatro minutos finales.

74 Manresa (12+25+17+20): Nelson (16), Magarity (6), Kravish (13), Pérez (0) y Dulkys (4) –cinco inicial, Vaulet (0), Mitrovic (8), Cvetkovic (7), Jou (8), Báez (9), Tomàs (3) y Sakho (0).

84 Real Betis (12+23+24+25): Niang (0), Almazán (2), AJ Slaughter (11), Green (27) y Whittington (11) –cinco inicial-, Conger (9), Borg (5), Oliver (0), Martín (3), Jordan (12), Izundu (0) y Sipahi (4).

ACBPhoto/J. Bernal

También hubo victoria visitante en Murcia, donde el Andorra dio otro paso para meterse en el playoff al imponerse por 72-87. El 40-39 al descanso llegó tras veinte minutos de muchas alternativas y pequeñas ventajas de unos y otros.

Pero el conjunto andorrano tomó con rapidez rentas en el tercer cuarto y el UCAM se vino abajo. El 0-6 inicial fue el primer aviso, 31 puntos anotaron los de Ibon Navarro en este tramo y el último periodo arrancó con un claro 51-70.

La ventaja se fue a más de veinte puntos y sólo en los dos minutos finales pudieron maquillar algo los locales la derrota.

72 – UCAM Murcia (19+21+11+21): Radicevic (-), Booker (21), Rojas (7), Eddie (10) y Hunt (4) -cinco inicial-, Townes (6), Rafa Luz (6), Larentzakis (6), Malmanis (-), Cate (6), Edu Durán (-) y James (6).

87 – MoraBanc Andorra (18+21+31+17): Hannah (17), Massenat (16), Todorovic (10), Sy (6) y Diagne (11) -cinco inicial-, Tyson Pérez (6), Llovet (1), Walker (8), Jelinek (3), Senglin (9) y Musli (-).