Victoria sobre la bocina del Andorra, apretada también del Joventut y el Unicaja superó al San Pablo Burgos

3

El Andorra venció sobre la bocina (90-89) al UCAM Murcia, que fue todo el partido por delante y tiró en los tres minutos finales la ventaja que parecía suficiente para ganar. Los rebotes ofensivos en los instantes decisivos y un par de canastones premiaron a los locales.

El equipo murciano se fue con un 42-45 al descanso cuando había llegado a tener 17 puntos de ventaja con el 2-19 a los seis minutos, si bien una rápida reacción local puso el 20-23 en el marcador a punto de acabar el primer cuarto. Hubo luego ya ventajas más cortas, tuvieron un +11 los de Sito Alonso en el segundo pero el cuadro andorrano recortó con rapidez de nuevo.

Siguieron mejor los visitantes (51-61, min. 25) y pasó lo mismo, un 7-0 acercó a los de Ibon Navarro. Arteaga prácticamente empató con el 63-65 en el minuto 29 y se llegó al último periodo con un 65-70 y siete pérdidas del equipo visitante en este tramo. Haciendo la goma, con ventajas de entre 3 y 7 puntos, el UCAM siguió por delante (76-82, min. 36).

Una canasta de Rojas dio un +9 al conjunto murciano a tres minutos y medio del final. Pero con dos pérdidas de Davis y un tapón a Taylor facilitó el 84-85 a minuto y medio. Webb metió dos tiros libres, falló Morgan pero hubo rebote ofensivo y el 86-87. Restaban 43 segundos. La perdió Webb y Miller-McIntyre adelantó al Andorra. 18 segundos por disputarse y Taylor puso uno arriba para los visitantes. Tiempo muerto y seis segundos. Se la jugó de nuevo Miller-McIntyre y anotó desde cinco metros a segundo y medio.

90 – MoraBanc Andorra (20+22+23+25): Hannah (23), Jelínek (10), Oriol Paulí (12), Amine Noua (-) y Víctor Arteaga (9) -quinteto titular-; ‘Tunde’ (3), Miller-McIntyre (21), Conor Morgan (10), Moussa Diagne (-) y Mario Nakic (2).

89 – UCAM Murcia (25+20+25+19): Taylor (8), Davis (10), Sadiel Rojas (12), Webb III (11) y Augusto Lima (21) -quinteto titular-; Czerapowicz (6), McFadden (3), Tomás Bellas (5), Cate (5), Radovic (2) y Vasileaidis (6).

AcbPhoto

En Badalona, victoria por 84-78 del Joventut -pese al 2 de 16 en triples- contra el Zaragoza, que dio guerra hasta el final. Al descanso, un empate a a 35 con ambos equipos tirando mal de tres puntos, varios cambios de ventaja en el marcador, un +4 para cada bando como máxima renta y todo por decidir para el segundo tiempo. La Penya intentó escaparse en la reanudación (49-41, min. 25).

Pero de nuevo volvió la igualdad y un 55-52 para ir al último periodo. Siguieron por delante los de Carles Duran y sensación de que cualquier cosa podía pasar (70-67, min. 37). El último fichaje maño, Thompson, anotó para el 74-71 a 1m47s de la conclusión. Personal sobre Tomic y el croata convierte los dos tiros libres aunque un triple de Okoyo acercó otra vez al Zaragoza. Falló Parra pero reboteó Tomic y encestó recibiendo personal además. El pívot puso el +5 y el tiro al aro de Mobley ya en el último minuto dejó sin opciones a los de Ponsarnau. Tomic brilló con 24 puntos y un 9 de 11 en sus lanzamientos y 6 de 6 desde la personal.

84 – Joventut Badalona (20+15+20+29): Vives (3), Ribas (14), Parra (8), Brodziansky (11), Tomic (24) -equipo inicial-, Busquets (5), Ventura (-), Feliz (5), Willis (12) y Birgander (2).

78 – Casademont Zaragoza (17+18+17+26): San Miguel (6), Mobley (6), Okoye (9), Radoncic (15), Hlinason (8) -equipo inicial-, Vanwijn (3), Thompson (10), Waczynski (20), Font (-) y Sipahi (1).

AcbPhoto

En Málaga, victoria tras una serie de derrotas en un duelo contra otro equipo en difícil situación, el San Pablo Burgos (89-78).

El Unicaja llegó a tener 12 puntos de ventaja en la primera mitad, gracias sobre todo a un buen primer cuarto y al acierto en el triple, 5 de 6. Al descanso, un 49-39 y la misma sensación de endeblez del Burgos de toda la temporada.

Lo mismo se vio en la segunda mitad. La diferencia subió algo más, el 71-56 ya era una desventaja importantísima para los de Tabak. Consiguieron entrar diez abajo al último periodo pero no pudieron en ningún momento aspirar a un final apretado. Un triple de Cole en el minuto 36 estableció el 87-72 y pese a anotar dos puntitos más apenas ganaron con autoridad.

89 – Unicaja (26+23+26+14): Jaime Fernández (7), Norris Cole (17), Bouteille (15), Abromaitis (11), Eric (7) -quinteto inicial-. Alberto Díaz (5), Brizuela (13), Barreiro (0), Alonso (3) Nzosa (4), Rubén Guerrero (4).

78 – Hereda San Pablo Burgos (17+22+26+13): Renfroe (20), Benite (15), Rabaseda (0), Braimoh (1), Kravic (10) -quinteto inicial-. McGee (6), Gamble (13), Dani Díez (3), Salash (2), Nikolic (8).