Triunfo vital del UCAM Murcia en Manresa con 40 puntos de Booker; el Unicaja barre al San Pablo Burgos

2

El UCAM Murcia logró una victoria trascendental en su visita al Manresa (86-96). El entrenador local fue expulsado por dos técnicas a medio minuto del final del encuentro por protestar airadamente algunas decisiones de los colegiados. Booker brilló a lo grande con 40 puntos y 9 triples anotados.

Lo cierto es que el UCAM fue mejor durante tres cuartos, especialmente en la primera mitad y gracia a la renta de once puntos lograda en los minutos iniciales, los que les dio un 46-51 al descanso.

El tercer periodo fue igualado y los de Sito Alonso mantuvieron esa pequeña renta. En el último, siguió el conjunto murciano por delante unos cuantos minutos, terminó por ponerse uno arriba el Manresa con el 82-81 restando cuatro minutos, pero un triple de Booker volvió a adelantar al UCAM.

Falló Lundberg de dos y el base visitante clavó dos nuevas canastas que dieron de nuevo a su equipo una renta suficiente para imponerse. Un 2+1 del propio Booker colocó el 86-91 a falta de un minuto.

86 – Baxi Manresa (20+26+21+19): Lundberg (21), Toolson (14), Tomàs (2), Zubcic (13), Lalanne (14) -cinco inicial- Garcia (5), Sakho (4), Sima (-), Muñoz (9), Jou (4) y Murphy (-).

96. UCAM Murcia (31+20+21+24): Booker (40), Doyle (13), Rojas (2), Soko (8), Cate (8), -cinco inicial-, Oleson (6), Mitrovic (9), Lecomte (5), Kloof (-), Hunt (2) y Radoncic (3).

Por su parte, el Unicaja ganó en una gran segunda parte al San Pablo Burgos (91-70) y cortó la mala racha que llevaba. Había un 40-36 al descanso pero luego el conjunto malagueño fue muy superior.

Tras el descanso, los malagueños consiguieron ponerse con un +9 (60-51) gracias a un buen tramo de Alberto Díaz, lo que obligó al técnico burgalés a pedir tiempo muerto a falta de dos minutos para entrar en el último cuarto.

Los locales, no obstante, terminaron de establecerse en el partido y la máxima ventaja la puso Salin con un triple que señaló el +14 y el 74-60 cuando el cuarto tramo llevaba escasos tres minutos de duración.

El partido se rompió definitivamente a favor de los de Luis Casimiro que, a pesar de empezar de forma muy irregular, terminaron por reencontrarse con la victoria y transformaron los pitidos iniciales de la grada en aplausos.

91 – Unicaja (17+23+26+25): Salin (12), Milosavljevic (10), Roberts (5), Lessort (7), Wiltjer (12) -cinco inicial-, Okouo (0), Fernández (11), Stilma (0), Díaz (17), Díez (2), Shermadini (15) y Waczynski (0).

70 – San Pablo Burgos (17+21+19+13): Sutton (6), Fitipaldo (15), Lima (4), Frazier (2), Zipser (2) -cinco inicial-, Benite (17), Barrera (0), Vega (3), Huskic (8), López (2) y Cancar (11).