Sufridas victorias del Valencia Basket, en Girona, y del UCAM Murcia, contra el Unicaja

4
ACBPhoto

El Valencia Basket venció en Girona tras un partido que se le complicó mucho en la segunda mitad. En la primera, el 9 de 20 en tiros de tres les impulsó y se fueron al descanso con un 32-46 después de haber tenido un 28-44 poco antes.

Enla reanudación, el Girona ganó intensidad, capitaneado por Gasol y espoleado por un pabellón indignado con los tres árbitros, y el conjunto taronja fue perdiendo acierto: falló sus siete triples del tercer cuarto. Y encajó un parcial de 11-0 en contra: del 41-53 al 52-53, tras un triple de Jeremiah Hill.

La renta visitante era de solo tres puntos al inicio del último período (52-53), tras el 20-9 del tercer cuarto. El Bàsquet Girona llegó a empatar (57-57). Pero el Valencia recuperó la puntería justo cuando parecía más tocado con dos triples seguidos de Claver y López-Arostegui (57-63), a falta de siete minutos y medio.

Las distancias volvieron a alcanzar los dos dígitos (59-71), pero a falta de 44 segundos el equipo local se colocó a cinco puntos con un triple de Taylor y una canasta de Gasol (70-75). Fueron cuatro tras un nuevo triple de Taylor (73-77), pero el equipo de Aíto ya no tuvo tiempo de hacer peligrar el triunfo visitante.

75 – Bàsquet Girona (19+13+20+23): Colom (5), Taylor (22), Garino (7), Prkacin (13), Gasol (4) -cinco inicial-; Hill (6), Vila (9), Figueras (-), Sorolla (2), Fjellerup (3) y Miletic (4).

79 – Valencia Basket (26+20+9+24): Jones (10), Radebaugh (8), Puerto (2), Webb (6), Dubljevic (11) -cinco inicial-; Claver (14), López-Arostegui (16), Rivero (2), Evans (7) y Hermannsson (3).

ACBPhoto

En Murcia, buena victoria local para romper su mala racha de cuatro derrotas y alejarse de la zona baja. El Unicaja mejoró mucho en la segunda mitad y fue apretando el encuentro pero lo cierto es que el UCAM Murcia estuvo los 40 minutos por delante.

Con tres triples de McFadden se escaparon a un 23-14 en el minuto 9 y tres de Trice permitieron aguantar la renta (31-21). Después de un parcial visitante (32-28), nuevo estirón murciano hasta el 44-33 al descanso.

Tras el 49-35 en la reanudación, el Unicaja apretó en defensa y aceleró su ritmo en ataque. Yankuba Sima y Jonathan Barreiro aparecieron para que los andaluces se situaran a ocho puntos (59-51). No obstante, un 2+1 de McFadden y un posterior triple de Jelínek al contragolpe puso el 65-51 ya enfilando el final del tercer cuarto.

El periodo definitivo arrancó con un 67-56 que evidentemente no era concluyente y un 3-9 de parcial, que incluyó dos triples de Alberto Díaz, en apenas dos minutos lo corroboró.

Sito se vio obligado a pedir tiempo muerto antes de lo que le hubiese gustado. De vuelta a la pista Trice anotó otro triple marca de la casa, pero una falta antideportiva señalada a Ilimane Diop y una falta técnica al banquillo local llevaron a que se volviera a reducir la diferencia y a meterle más intensidad al choque.

En ese escenario el UCAM Murcia eligió bien sus siguientes tiros, pero también lo hizo el Unicaja. Era un momento caliente y ahí McFadden es un número 1. El quinto triple del estadounidense con pasaporte georgiano acercó mucho más a los de la capital del Segura al triunfo (80-69) con cuatro minutos todavía por disputar.

Ibon Navarro llamó a sus jugadores a su lado y estos se aplicaron. Un 0-7 auguró de nuevo un final apretado y entonces fue Sito el que lo paró con 2.42 por delante. Con 84-80 ya dentro del último minuto Alberto Díaz tuvo dos lanzamientos de tres liberados y los falló, lo cual puso en bandeja el triunfo al UCAM Murcia.

85. UCAM Murcia Club Baloncesto (26+18+23+18): Bellas (-), McFadden (24), Anderson (8), Radovic (11) y Pustovyi (11) -cinco inicial-, Trice (21), Luther (3), Sakho (-), Diop (4), Jelínek (3), Rojas (-) y Andronikashvili (-).

80. Unicaja de Málaga (19+14+23+24): Perry (18), Brizuela (13), Kalinoski (2), Thomas (4) y Kravish (-) -cinco inicial-, Osetkowski (10), Ejim (-), Barreiro (5), Alberto Díaz (11), Carter (10) y Sima (7).