Puerto Rico ganó un gran duelo a la República Dominicana e Italia superó a una fallona Serbia (78-76): todos con empate 3-1

0

La primera jornada de la segunda fase tuvo emoción en los primeros partidos. Especialmente en la victoria por 78-76 de Italia contra Serbia, que firmó un 7 de 31 en intentos de tres, después de un duelo con alternativas, con un 40-42 al descanso y un 59-62 al final del tercer cuarto. Pero un 2-10 puso por delante a los azzurri y llegaron con un 76-71 al último minuto con un triple de Fontecchio, gran líder de su equipo con 30 puntos, y con un 78-74 al medio final. Anotó dos tiros libres Bogdanovic que hizo un 1 de 13 en triples, y aguantó la bola Italia. No anotó pero tras el rebote serbio Jovic lanzó a la desesperada de tres para ganar aunque la bola no entró.

Para meter más emoción a este grupo, Puerto Rico propició la primera derrota de la República Dominicana. Un gran duelo que terminó con 102-97. Y espectacular duelo también entre Tremont Waters, 37 puntos con un 7 de 13 en triples y canastones en los minutos decisivos, junto a George Conditt (18+7), y Karl-Anthony Towns, que se fue a los 39 tantos secundado por Andrés Feliz, 22 con un 4 de 4 en tiros de tres mas ocho asistencias del base del Joventut.

Así que tenemos a las cuatro selecciones del grupo I empatadas con un 3-1 y una situación más que emocionante: el domingo hay un Italia-Puerto Rico a las 10 y luego un Dominicana-Serbia. Los dos ganadores pasan a cuartos de final.