El Valencia Basket no perdonó en la pista del colista (66-81)

2

En la pista del colista hay que ganar sí o sí, con bajas o sin ellas, y el Valencia Basket se aprestó a ello. Impusieron desde el inicio su defensa y un plus de energía para estar cómodos a favor de marcador. Sin Davies ni Toure el triple fue un desastre en el partido anterior, pero en Berlín no y entre eso y el dominio del rebote, lograron una victoria amplia.

El equipo taronja jugó un buen primer tiempo aprovechando su mayor intensidad y acierto y la debilidad del rival. Tras la clara derrota del martes, el Valencia tenía que mejorar por fuerza y lo consiguió desde el inicio. El 30-42 al descanso fue la consecuencia. El 6 de 11 en triples ayudó mucho, claro, a un equipo que flojea mucho en esta distancia, pero también 6 de 11 en tiros libres en esta primera mitad, un defecto que no logran sacudirse. Ante un Alba muy fallón, el dominio del rebote también fue importante (13-22 al descanso).

Los de Mumbrú no permitieron a su rival aspirar a intentar meterse en el partido. No sólo mantuvieron la ventaja sino que un triple de Jones puso el +20 (37-57, min. 26) y llegaron a estar 22 puntos por delante. Con grandes porcentajes desde el arco y con el rebote asegurado

Era ya cuestión sólo de no relajarse antes de tiempo para asegurar la victoria con un reparto de minutos y final tranquilo. El 49-73 a seis minutos de la conclusión dejaba la victoria encarrilada y la recta final fue un intercambio de canastas con tres pérdidas en el minuto y pico final del Valencia que permitieron a los locales recortar bastante la desventaja.

Por cuartos 1 2 3 4
ALBA BERLÍN 15 15 15 21
VALENCIA BASKET 20 22 23 16

2 Comentarios

1. Difícil describir la semana, aunque yo lo hubiera firmado el viernes pasado a nivel de balance Euroliga con un 2-1 tras 3 partidos fuera

– aún con un día bueno en ataque el equipo no mete más de 80 puntos fácilmente

Esto te obliga a defender siempre a tope e intentar mejorar en el tiro de 3 para asegurar play in

Sobre jugadores:
    – XLA y Pradilla para mí son fundamentales y los que mejor entienden el espíritu defensivo
    – Anderson defendiendo exteriores top es un arma muy buena
    – Yo mantendría el 5 sin cubrir si la consecuencia es no tener a Anderson en el equipo

Por cierto, después de los primeros 15 minutos quién no ha pensado que Matt Thomas nos metía 30 puntos como Nedovic

El domingo más contra el barsa..firmo la derrota y ganar a olympiacos que nos dejaría muy muy bien de cara al play in

2. Pues grandísima victoria la del valencia basket ! que narices ! Maquilaron marcador los últimos dos minutos e incluso los árbitros parecieron encontrarse así algo mejor consigo mismos.

Ahora es fácil decir que ganaríamos en Berlín, pese a las ausencias de Touré y Brandon Davies. Igual que lo dirían los seguidores de su último rival en casa -Estrella Roja-, cuando en Euroliga, en Enero venían de ganar en cancha de Fenerbahce, (perder en Villerbanne -ojo que estos, creo, que van a ganar bastantes partidos de aquí al final), o también vencer en Milán, (de perder en ultimo segundo, de 1, en casa contra Baskonia), o de ganarnos luego en La Fonteta recientemente (por cierto, también ganaron este finde, nuevamente, en su Liga, a sus colegas de Partizán). Pero no ….. perdieron. Como también lo hizo Barcelona. Vaya … que cuando sale un partido como el de ayer … no hay duda que vas a ganar. Pero ojo … hay que hacerlo. Y ayer se hizo. Y si se hizo, y se hizo tan bien como se hizo ayer, pues hay que celebrarlo.

Dicho esto, sorprendente ver a un Equipo como Berlin entre el resto de Equipos actuales de esta competición. Pierden de 12 ó 13, 3er cuarto y solo 2 minutos jugados, tiro libre para Berlín, enfocan al banquillo de casa y dos de sus jugadores descojonanándose de la risa hablando entre ellos. Oye, que no hay malo disfrutar la vida. Pero eso ya te hace ver la presión que hay allí. Mejor para Valencia Basket que hayan equipos así. A ver Londres si van en ese plan o con talonario es otra cosa. Como Dubai

No quiero repetirme siempre, ya comenté el último partido. A veces las cosas son más sencillas de lo que parece. Hay competiciones donde te la juegas todo y otras no. A veces juegas contra grandes rivales que han podido preparar el partido o llegan en condiciones normales y te superan desde el salto inicial. A veces puedes reponerte a alguna lesión, incluso a dos coincidentes en el mismo puesto. Quizá que suceda durante el mismo partido te impide tener plan B o simplemente el rival tiene calidad suficiente para ponertelo imposible y te supera. A veces depende del rival. A veces que juegues sin presión. O a veces simplemente que hagas casi un 50% de triples.

EL partido de Barcelona ayer lo veía imposible. Hoy todavía tengo ganas de verlo aunque claro, ellos saben que ese partido es importante y sus 5´s superan en mil cosas a Sensación de Vivir «Reuvers» y Pradilla. LAs cosas … como son.

Cada vez me gusta más Ojeleye. No acabo de entender que este tipo no triunfara en Virtus, como creo que pasó.

Por último, tengo un pálpito. Todo el mundo habla de un mes de baja de Brandon Davies. Y yo … lo veo en la Copa. Y jugando. Y no me refiero de unas probabilidades de 1 ó 2 sobe 10. Más bien de 6 ó 7 sobre 10.