El Unicaja y el Zaragoza comienzan con buenos triunfos en casa

0

El Unicaja abrió la temporada con un buen triunfo por 91-79 frente a un Obradoiro claramente inferior desde el segundo cuarto hasta el final. Cinco jugadores en 10 puntos o más y gran porcentaje en el triple para los de Katsikaris.

Excelente primer tiempo del equipo malagueño, que se fue al descanso con un 49-35 a su favor después de lograr excelentes porcentajes: 5 de 6 en triples y un 15 de 21 en tiros de dos. Un 6-0 en la reanudación les dio un +20 a los de Katsikaris, aunque el conjunto gallego reaccionó (62-50, min. 28).

El 76-60 en el minuto 34 dejó ya muy encarrilado el triunfo del Unicaja aunque los de Moncho Fernández llegaron a estar 8 abajo en el último minuto hasta firmar una derrota decorosa. El 11 de 20 del equipo malagueño fue destacable así como la gran actuación de Jaime Fernández, 32 de valoración con 22 puntos y 8 asistencias y 18 tantos anotó Bouteille. 17 anotaron tanto Ellenson como Okouo en el Obradoiro pero el perímetro estuvo discreto, apenas seis canastas metieron entre Robertson y Scrubb.

91 – Unicaja (23+26+18+24): Jaime Fernández (24), Norris Cole (14), Bouteille (18), Barreiro (4), Eric (10) -quinteto inicial-. Alberto Díaz (0), Abromaitis (11), Alonso (6), Nzosa (1), Pablo Sánchez (-), Guerrero (-), Vicedo (0).

79 – Monbus Obradoiro (19+16+20+24): Scrubb (9), Robertson (10), Birutis (4), Zurbriggen (10), Ellenson (17), -quinteto inicial-, Oliver (0), Hobbs (3), Beliauskas (2), Muñoz (2), Filipovity (2), Álex Suárez (3), Okouo (17).

En Zaragoza, victoria maña por 98-91 en un partido donde los ataques se impusieron a las defensas. 47-41 al descanso y gran tercer cuarto de los de Ponsarnua llevando la renta hasta los 13 puntos (63-50) con un gran Mobley (9 puntos en este periodo).

El momento clave del partido llegó mediado el último parcial, cuando los hombres de Pedro Martínez se colocaron a cuatro puntos (84-80) y parecía que podían darle la vuelta al partido pero todo se esfumó en los 45 segundos siguientes en los que el Zaragoza recuperó la ventaja de diez puntos que supo manejar hasta el final para obtener su primer triunfo de la temporada.

98 – Casademont Zaragoza (22+25+29+22): Javi García (6), Mobley (17), Waczynski (17), Vanwijn (4), Hlinason (-) -cinco inicial- San Miguel (5), Okoye (16), McLean (15), Randondic (11), Vilà (-), Font (5) y Sipahi (2).

91 – BAXI Manresa (20+21+24+26): Dani Pérez (9), Thomasson (11), Berzins (-), Moneke (15), Bako (10) -cinco inicial- Francisco (24), Jou (6), Steinbergs (2), Rafa Martínez (13), Valtonen (-), Maye (-) y Sima (1).