El rebote ofensivo, hasta 16 cogieron, da un apretado triunfo al CSKA frente al Real Madrid (82-78)

148

El Real Madrid llegó vivo al último minuto pero perdió frente al CSKA por 82-78. El equipo blanco se quejará del arbitraje por dos acciones puntuales en esa igualada recta final, una vez más esta pista, la del Fenerbahce o Atenas son vistas de forma casera. Un tiro de Ayón bajo el aro y un intento de tres de Carroll para forzar la prórroga se quedaron por el camino. Pero la clave en los primeros 37 minutos fue el rebote ofensivo, 16 cogió el cuadro local y eso le dio muchos puntos.

Se vio un partido con alternativas pues del 9-2 inicial se pasó a un 13-14. 22-20 al final del primer cuarto, empate a 26, momento en que se sentó Campazzo para descansar y salió Prepelic para hacer de base ante la lesión de Llull. Era un momento clave dado que el esloveno no está destacando estos meses en nada y menos cuando hace de ‘uno’.

Pero de un 31-28 a un 32-40 con dos triples de Prepelic de por medio, 8 puntos en total y una asistencia. Pareció sorprender al CSKA que jugara tanto y buscaron claramente cerrarle el camino para pases interiores y dejar que tirara el esloveno. De entrada les salió mal. La defensa blanca sí brilló en esta fase.

La segunda parte comenzó con un 34-40, que robó cinco balones y provocó siete pérdidas en el segundo cuarto al equipo moscovita, está funcionando muy bien en esta fase del choque.

El Madrid controló la situación unos cuantos minutos más con un 4-5 puntos de renta. Incluso de un 47-46 supo pasar a un 47-51, pero el CKSA puso una marcha más y se notó. Su defensa mejoró y jugó con mucha velocidad en transición con el rebote y algunas pérdidas (64-61, min. 30).

La igualdad fue máxima, lo mismo ganaban por dos unos que otros. Pero el rebote ofensivo ruso acabó matando al Madrid. De un 66-68 a un 74-68 restando cuatro minutos y ya con 15 rechaces en el aro blanco para los locales.

Llegó la última reacción del Madrid para el 77-76 y con balón tras dos buenas defensas de Randolph. Tavares se precipitó sin necesidad en un bloqueo y le pitaron falta mientras Campazzo metía un triple que fue anulado tras revisar la acción los colegiados. Falló Hines y un buen pase de Rudy a Ayón acabó con tiro bajo el aro del mexicano. Pero no entró aunque pareció que tocaba un defensor el tablero y lo hacía vibrar mientras otro rozaba la red de forma clara. Clyburn metía dos tiros libres a 33 segundos del final y Hackett para el 81-78. El conjunto visitante tuvo un triple en la última posesión y lo buscó Carroll. Pudo haber falta de Clyburn pero no la señalaron y el estadounidense no acertó. Victoria del CSKA.