El Real Madrid perdió 21 puntos de renta y el Unicaja ganó sobre la bocina de la prórroga con triple de Jaime Fernández (103-102)

138

Un partido para la historia por bonito y tenso, por la exhibición madridista del inicio, la remontada posterior del Unicaja y las dos canastas que hubo sobre la bocina. Una de Ayón para forzar la prórroga y luego sobre la bocina de la misma triple de Jaime Fernández. Ganó con él el equipo que dirige Luis Casimiro por 103-102.

El equipo blanco jugó una gran primera mitad, la mejor del último mes y pico. 9 de 17 en triples, 21 de 33 en tiros de dos y un 41-57 al descanso. El Unicaja había sufrido desde el inicio pero fue en el segundo cuarto cuando peor lo pasó.

De un 21-31 a un 21-38, a un 28-46 y un 33-54, para dejar la desventaja el cuadro malagueño finalmente en 16 puntos al final de la primera mitad. El Unicaja tenía que mejorar mucho en defensa porque en ataque no había estado mal. Lo lograron y también unas cuantas canastas rápidas para acercarse al 58-65 en el minuto 27.

Tras una técnica a Laso, 61-65. Falló Randolph y Milosavljevic puso a dos al equipo local. Los blancos reaccionaron con un 0-6 y el último periodo arrancó con un 69-76. De un 69-79 a un 81-83 en el minuto 34 y lanzaron dos veces los de Casimiro para ponerse por delante, pero no acertaron.

Se llegó con un 87-88 a los tres minutos finales, la perdió Rudy y un mate de Milosavljevic puso uno arriba a su equipo. No faltó la emoción y las ventajas de unos de otros. Campazzo metió dos tiros libres para el 92-93 y contestó con otros dos Shermadini. Quedaban 23 segundos. Tiempo muerto de Laso y la bola llegó a Causeur, que lanzó un triple frontal y no lo encestó. Dani Díez reboteó y recibió falta. Encestó un lanzamiento de personal y quedaban 1,2 segundos. Nuevo tiempo muerto y canasta increíble de Ayón a pase de Rudy. Prórroga y el Madrid estaba ahora en 10 de 25 en triples tras cambiar el gran acierto anterior por desacierto en la segunda mitad.

UNICAJA-REAL MADRID. LIGA ENDESA.

Fue de pocos puntos, especialmente por parte del Unicaja (96-100, min. 43). Los tiros libres siguieron siendo decisivos porque nadie metía una canasta. Un mate de Shermadini tras rebote ofensivo estableció el 100-102 a 29 segundos del final. Campazzo falló de tres y quedaban 4 segundos. Tiempo muerto y balón para Jaime, que anota un triplazo sobre la defensa de Taylor para provocar el éxtasis del Carpena. El base-escolta fue el mejor con 27 puntos y 9 asistencias para 34 de valoración. 25 anotó Rudy para 30 de valoración. El 43-29 en rebotes, con 19 ofensivos del Unicaja, resultó decisivo.

103- Unicaja (19+22+28+26+8): Roberts (14), Jaime Fernández (27), Waczynski (-) Wiltjer (7), Shermadini (18)- cinco inicial-, Salin (8), Milosavljevic (9), Díez (10), Boatright (3) y Lessort (7).

102 – Real Madrid (27+30+19+19+7): Campazzo (17), Carrol (5), Taylor (7), Reyes (4), Tavares (5)- cinco inicial- Causeur (7), Randolph (11), Ayón (7), Prepelic (5), Thompkins (9) y Rudy Fernández (25).