El Real Madrid destroza al Unicaja en el último cuarto con un tremendo parcial de 7-26

198

El Real Madrid con un partido a la semana es otro equipo. Eliminado de la Euroliga, más descansado, sin tanto viaje de por medio y con tiempo para focalizar la semana en un partido, es un equipo más dinámico y fresco de piernas. El Unicaja compitió a ratos pero sucumbió de forma estrepitosa (62-88) ante un rival muy superior. Fue extraño ver a Taylor sin pisar la pista y Nocioni sólo disputó 6 minutos. El 7-26 del último periodo destrozó al conjunto malagueño.

El Unicaja perdió 10 balones en la primera mitad y sólo hizo un 3 de 13 en tiros de dos. Como el Madrid hizo un 66 por ciento y realizó 8 robos, la mayoría acabando en buenas transiciones, pues la ventaja visitante se movió entre los 5 y los 10 puntos todo el segundo cuarto. Al descanso había un 34-43. Mientras Kuzminskas llevaba 14 puntos, en el equipo blanco la anotación estaba muy repartida.

Un 9-0 en la reanudación empataba el encuentro. El parcial subió a 13-0 y lo rompió al fin el Chacho. Fue a su vez el inicio de un parcial de 0-11 para irse por siete otra vez. Finalmente, este cuarto acabó con un 55-60. Un 0-5 de inicio en el último elevó a 10 la diferencia. El quinto triple de Rudy elevó a un 56-68 la diferencia.

Otro de Carroll estableció un +17 a falta de 4 minutos. Se irían a más de 20 los de Laso poco después y acabaron ganando de forma contundente. Destacaron Carroll con 18 puntos y Rudy con 15 con 4 y 5 triples respectivamente.

62 – Unicaja (18+16+21+7): Díaz (6), Hayes (2), Kuzminskas (18) Thomas (4), Vázquez (6)- cinco inicial- Jackson (-), Suárez (5), Nelson (-), Díez (-), Nedovic (15), Okuo (-) y Cooley (6).

88 – Real Madrid (19+24+17+28): Sergio Rodríguez (10), Rudy Fernández (15), Maciulis (3), Thompkins (9), Ayón (8)- cinco inicial- Carroll (20), Llull (10), Reyes (7), Lima (6) y Nocioni (-).