El Joventut y el Andorra ganan sin apuros; sufrido triunfo del ‘Granca’ y el Tenerife vence con un triple de Wiltjer sobre la bocina

10

El Joventut brilló en ataque a partir del segundo cuarto hasta ganar con mucha autoridad al San Pablo Burgos, que dominó en el inicio del partido y luego no tuvo argumentos en defensa ante un rival muy entonado. 39-32 al descanso y la ventaja no paró luego de subir.

Derek Willis llevó al Joventut junto a Pau Ribas a su máxima ventaja al inicio del tercer cuarto (47-35, min. 12) y el acierto de Brodziansky mantuvo a los de Badalona alrededor de los diez puntos de ventaja hasta el final del cuarto (61-52).

El cuadro burgalés respondió a la buena defensa verdinegra con los triples de McGee y Díez (53-46, min. 28), pero eso no le bastaba para apretar aún más el marcador ante los puntos de Tomic en los minutos finales del cuarto.

Dos triples anotados por Busquets y Willis al inicio del último cuarto pusieron una nueva ventaja en el marcador (67-53, min. 32) ante la que los burgaleses ya no tuvieron capacidad de reacción, con su líder Vitor Benite completamente anulado por Busquets y Willis, y Busquets y Tomic anotando una y otra vez desde cerca del aro.

82. Joventut Badalona (16+23+22+21): Vives (6), Ribas (14), Parra (5), Willis (12), Tomic (17) -equipo inicial-, Brodziansky (12), Ventura (2), Birgander (-), Busquets (9) y Feliz (5).

65. Hereda San Pablo Burgos (18+14+20+13): Nikolic (5), Benite (15), Rabaseda (-), Braimoh (3), Zack (2) -equipo inicial-, Kravic (10), Salash (11), McGee (4), Renfroe (7) y Díez (8).

El Obradoiro empezó muy bien contra el Canarias pero los visitantes fueron mejores en el segundo y último cuartos. Zurbriggen empató a 81 a falta de 18 segundos pero Wiltjer anotó sobre la bocina un triple que dio la victoria a los de Vidorreta.

81 – Monbus Obradoiro (23+19+19+19): Zurbriggen (7), Robertson (13), Scrubb (8), Elleson (17) y Birutis (15) -equipo titular- Oliver (3), Viny Okouo (6), Muñoz (9), Filipovity, Huguet y Beliauskas (3).

84 – Lenovo Tenerife (9+29+18+28): Fitipaldo (11), Wiltjer (20), Gamble (14), Salin (2) y Doornekamp (3) -equipo titular- Marcelinho Huertas (17), Rodríguez (), Guerra (5), Sastre (6), Borg, Smith y Sulejmanovic (6).

El Gran Canaria tuvo que sufrir hasta el final para imponerse al Zaragoza. La buena ventaja que fueron consiguiendo en los primeros 25 minutos (56-44) fue bajando. 68-59 a punto de acabar el tercer cuarto pero un tiro de tres de Sipahi y un lanzamiento desde la línea de personal de García dejó sin margen a los locales (68-67).

Más de tres minutos tardó en estrenarse el conjunto local en el cuarto periodo, y lo tuvo que hacer con dos tiros libres de Pustovyi que dieron oxígeno a un equipo aún noqueado por la reacción zaragozana.

Un nuevo repunte isleño, de la mano de Slaughter (74-67) volvió a cambiar el panorama para los locales. Luego Radoncic y San Miguel daban alas a los suyos (77-76) a 1m13s para la conclusión. Pero al final, una bandeja de Albicy una excelente defensa de los amarillos en la últimas posesiones mañas permitieron blindar un más que agónico triunfo para el Gran Canaria.

79. CB Gran Canaria (27+23+18+11): Kramer (5), Albicy (9), Brussino (10), Pustovyi (13) y Shurna (9) -quinteto inicial-; K. Diop (2), I. Diop (3), Ennis (9), Stevic (6), Slaughter (8) y Salvó (5).

76. Casademont Zaragoza (17+18+24+17): Mobley (7), San Miguel (11), Radoncic (11), Waczynski (17) y Hlinason (9) –quinteto inicial- Okoye (7), Vanwijn (4), Sipahi (6) y J. García (4).

El Andorra no tuvo problemas para derrotar a un pobre Unicaja que aguantó en la primera mitad y luego tuvo un terrible tercer cuarto donde los locales cogieron una amplia renta que ya no peligró.

83 – MoraBanc Andorra (23+14+25+21): Miller-McIntyre (13), Jelínek (15), ‘Drew’ Crawford (10), Amine Noua (9), ‘Tunde’ (12) -quinteto titular-; Oriol Paulí (4), Hannah (13), Nakic (4), Moussa Diagne (-), Conor Morgan (3) y Víctor Arteaga (-).

74 – Unicaja Málaga (15+23+10+26): Norris Cole (12), Darío Brizuela (10), Bouteille (4), Abromaitis (10), Eric (8) -quinteto titular-; Jaime Fernández (7), Alberto Díaz (8), Guerrero (2), Jonathan Barreiro (11), Francis Alonso (2) y Nzosa (-).