El Joventut se consolida en puesto de playoff tras derrotar al Obradoiro y el Unicaja se mantiene en la pelea

1

El Joventut sumó un nuevo triunfo en una gran semana para ellos. Es cierto que el Obradoiro apretó el triunfo en los minutos finales pero también que los verdinegros estuvieron siempre por delante.

Tuvieron un 41-31 ya en el minuto 15, se fueron al descanso con un 53-41, un triple de Pau Ribas en la reanudación les dio un +16 y se llegó al último cuarto con un 77-63.

El triunfo parecía controlado y también con el 83-68 a cinco minutos de la conclusión, aunque un parcial de 2-15 estrechó al máximo la desventaja visitante a un minuto y medio del final. Anotó de dos Ribas, falló su triple el ‘Obra’ y tras el rebote ofensivo hubo falta a Robertson, que sólo acertó uno de los tiros libres. Restaban 28 segundos, el propio Ribas recibió personal a falta de 11 y el escolta sentenció al convertir ambos.

91. Joventut Badalona (30+23+24+14): Bassas (4), Ventura (5), López-Arostegui (22), Brodziansky (1), Tomic (12) -equipo inicial-, Dimitrijevic (18), Ribas (14), Morgan (4), Birgander (6), Parra (3) y Dawson (2).

84. Monbus Obradoiro (25+16+22+21): Ozmizrak (15), Robertson (18), Suárez (4), Daum (11), Cohen (12) -equipo inicial-, Muñoz (3), Oliver (1), Beliauskas (4), Enoch (10) y Czerapowicz (6).

El Unicaja derrotó por 82-76 al Gran Canaria en un encuentro siempre igualado. El equipo malagueño tuvo pequeñas ventajas en la primera mitad y un 32-26 al descanso. El conjunto visitante fue estrechando el marcador (41-40, min. 25), llegó el empate a 44 aunque se entró en el último periodo con un 54-49.

Un gran Bouteille ayudó a poner el 63-55 y un 75-67 a dos minutos del final, pero la ventaja bajó y se llegó con un 79-76 a 21 segundos. Hubo personal a Alonso, sólo metió un tiro libre y restaban 10 segundos. Tiempo muerto y triple para Slaughter que no entró y las esperanzas del ‘Granca’ murieron ahí.

82 – Unicaja (18+14+22+28): Thompson (5), Fernández (16) Díaz (3), Thomas (12) y Bouteille (25) – cinco inicial – Alonso (8), Sánchez (-), Waczynski (0), Abromaitis (4), Guerrero (2), Nzosa (2) y Mekel (5).

76 – Herbalife Gran Canaria (12+14+23+27): Balcerowski (6), Slaughter (22), Dimsa (5), Shurna (7) y Beirán (4) -cinco inicial- Kilpatrick (8), Okoye (0), Albicy (2), Santana (2), Diop (1) Costello (17) y Stevic (2).