El ‘Granca’ fue mejor en el derbi canario; el Manresa aplastó a un pobre Andorra

2

El derbi canario fue para el Gran Canaria, muy superior desde el mediado el tercer cuarto, momento donde cogió una buena renta y la aguantó hasta el final (89-77). Así que los de Porfi Fisac siguen en la apretada lucha por el playoff y esquivaron bien una derrota que les habría dejado algo descolgados. El 35-22 en rebotes fue decisivo, así como la defensa en la segunda mitad negando el pick n’roll a Shermadini y obligando al Lenovo Tenerife a jugar de forma diferente y sin su vía de anotación más habitual.

Al descanso un 41-44 después de mucha igualdad, cambios en el liderato del encuentro y pequeñas ventajas siempre y tras un triple sobre la bocina de Todorovic, sexto ya en once intentos para los visitantes, factor clave pues el 2 de 12 del ‘Granca’ era muy malo, aunque habían anotado 22 puntos en la pintura.

El 51-53 en el minuto 24 parecía indicar que seguía la igualdad, pero de repente la defensa local cerró todos los caminos a su rival, especialmente negando opciones de pase a Huertas. Éste tuvo que jugarse muchos tiros y apenas anotó uno. Con robos al provocar 8 pérdidas muy seguidas y dominio del rebote, el ‘Granca’ volaba en la pista y 66-55 para ir al último cuarto.

Parecían tener la victoria encarrilada (75-64, min. 35) pero un 0-8 en minuto y pico lo igualó. Tiempo muerto y un 4-0 para despertar de nuevo el equipo amarillo y encarrilar ya la victoria (83-74, min. 39).

89 – Gran Canaria (24+17+25+23): Albicy (8), Brussino (7), Ennis (22), Shurna (11) y K. Diop (12) -equipo inicial-; Pustovyi (8), Balcerowski (2), AJ Slaughter (12), Chery (-), Salvó (4) y Stevic (3).

77 – Lenovo Tenerife (26+18+11+22): Huertas (14), Salin (16), Sastre (-), Shermadini (23) y Doornekamp (11) -quinteto inicial-; Fitipaldo (7), Todorovic (3), Borg (-), Rodríguez (-), Wiltijer (-) y Guerra (3).

En Manresa, el equipo de Pedro Martínez aplastó al Andorra por 94-60 y siguen mostrando una trayectoria impresionante.

Al descanso ya vencían por 36-21 después de un 3 de 17 en tiros de tres, 0 de 4 desde la personal y 10 pérdidas del conjunto andorrano. Lo estaban haciendo tan mal que una versión regulera del Manresa había cogido una amplia ventaja. El desastre andorrano continuó y encajaron puntos de todos los colores (70-41, min. 30) hasta encajar un palizón.

94 – BAXI Manresa (17+19+34+24): Dani Pérez (5), Thomasson (7), Vaulet (11), Maye (13), Sima (8) -cinco inicial– Francisco (12), Dani Garcia (4), Steinbergs (5), Moneke (13), Rafa Martínez (8) y Valtonen (8).

60 – MoraBanc Andorra (14+7+22+17): Hannah (8), Jelinek (10), Paulí (3) Llovet (7) Diagné (3)–cinco inicial– Miller-McIntyre (4), Noua (5), Morgan (2), Arteaga (2), Olomuyiwa (6), Nakic (6) y Crawford (4),