El Fuenlabrada suma un valioso triunfo por la permanencia y el Breogán, por el playoff

0

En la lucha por la permanencia, este domingo al mediodía triunfo importante (87-82) del Fuenlabrada contra el Bilbao Basket y derrota del San Pablo Burgos (105-96) en la visita al Breogán, que sigue aspirando así a estar en el playoff, y con pitada monumental a su ex entrenador, Paco Olmos.

Al descanso, un 44-39 para el Fuenlabrada, que había tenido un +13 con el 38-25 en el minuto 16, pero el conjunto bilbaíno reaccionó poco a poco, especialmente tras el 40-30. El 6 de 8 en tiros de tres había ayudado mucho al cuadro fuenlabreño, pero luego las pérdidas y la inferioridad en el rebote ayudaron a los visitantes a acercarse.

La igualdad fue enorme hasta el final pues se llegó al último cuarto con un 61-60 y con un 74-78 a los dos últimos minutos tras triple de Rafa Luz. Pero los de Raventós ahí fueron mejores, Samar les puso con el 79-78 y luego los tiros libres de Emegano sentenciaron la victoria.

87 – Urbas Fuenlabrada (25+19+17+26): Samar (16), Emegano (17), Meindl (4), Cheatham (11), Ristic (23) -quinteto inicial-, Novak, Alexander (10), Milosavljevic (5) y Eyenga (1).

82 – Surne Bilbao Basket (18+21+21+22): Luz (13), Goudelock (13), Walker (3), Masiulis (5), Delgado (3) -quinteto inicial-, Inglis (11), Hakanson (7), Rousselle (10), Withey (9) y Reyes (8).

En Lugo, enorme exhibición ofensiva del cuadro lucense. Un 48-44 al descanso gracias a los puntos de Jarell Eddie, autor de 3 triples muy seguidos cuando el cuadro burgalés estaba 12 abajo en el minuto 14 y 16 puntos en total en la primera mitad. El 20-11 en rebotes era llamativo, también más pérdidas el Burgos, pero su acierto estaba siendo mayor que el del equipo local teniendo menos posesiones, con un destacable 11 de 15 en tiros de dos y siete canastas de tres ya anotadas.

Ambos equipos siguieron muy bien en ataque y con el mismo tono de igualdad (71-69, min. 30; 81-79, min. 34). Un triple de Bell-Haynes les adelantó a un 86-79 y el Burgos ya no supo apretar el partido, más preocupado de anotar que de defender (93-87, min. 38). 22 puntos y 6 asistencias aportó Bell-Haynes y 20 tantos con 7 rebotes Musa con 29 y 27 de valoración, respectivamente.

105 – Río Breogán (30+18+23+34): Bell-Haynes (22), Musa (20), Lukovic (14), Mahalbasic (15), Sergi Quintela (8) -cinco inicial-, Kalinoski (7), Sakho (12), Kacinas (2), Erik Quintela (-) y Cruz (4).

96 – Hereda San Pablo Burgos (21+23+25+27): Vitor Benite (18), Phillip (8), Marc García (13), Eddie (22), Nnoko (7) -cinco inicial-, Dani Díez (7), Rabaseda (4), Renfroe (7), Gamble (10) y Kullamaee (-).