El Baskonia confirma su buena línea reciente ante el Joventut (96-87) y pasa a semifinales

5

El Baskonia fue completamente superior a un Joventut algo decepcionante, que lleva toda la temporada dando la sensación de equipo talentoso en ataque pero muy blando en defensa. En la Copa fue igual y el equipo badalonés fue barrido en la segunda parte tras encajar ya una burrada de puntos en la primera. El equipo vasco llevaba tres semanas previas ofreciendo buenas sensaciones y en este partido las confirmó porque la nula capacidad defensiva de su rival le iba como anillo al dedo.

La primera mitad fue trepidante y de ataques imponiéndose a las defensas. El 55-47 al descanso era casi más un marcador de final de tercer cuarto que de veinte minutos. El equipo vitoriano había tenido ventajas de once puntos en el primer cuarto (28-17) después de un gran arranque y en el segundo su renta se movió entre los 6 y los 10 puntos.

Mientras la Penya no mejorara atrás, la remontada era difícil pues los de Ivanovic hicieron en este primer tiempo un 4 de 6 en triples y un 16 de 22 en tiros de dos. También lanzó bien el cuadro verdinegro pero con peores porcentajes en ambas distancias y sufriendo dos pérdidas más. Polonara, con 12 puntos, y Jackson, con 11, destacaban.

Fue igual el tercer periodo pues el Baskonia, tras cualquier acercamiento de su rival (68-61, min. 25), se iba por encima de los diez puntos o a esa cifra. Además, Vildoza clavó un triple sobre la bocina para el 78-68 de cara al último cuarto que fue matador para los verdinegros. Un 7-0 en un minuto y medio dejó ya un 85-68 más que suficiente para que la escuadra vitoriana se impusiera.

Hubo una pequeña reacción cuando de un 89-71 se pasó a un 89-82 restando tres minutos, pero un mal ataque baskonista acabó con canasta de Henry sobre la bocina, no anotó el Joventut y robo de Polonara para asegurar ya la victoria (94-84, min. 39). Entre Henry, Peters, Giedraitis y Polonara anotaron 71 puntos.

96 – TD Systems Baskonia (28+27+23+18): Jekiri (4), Henry (16), Peters (17), Giedraitis (19) y Polonara (19) -cinco incial-, Raieste, Vildoza (7), Sedekerkis (2), Fall (5) y Dragic (7).

87 – Joventut (17+30+21+19): Dimitrijevic (8), López-Arçostegui (12), Bassas (5), Parra y Tomic (14) -cinco inicial-, Dawson (3), Ribas (6), Morgan (7), Brodzianski (18), Jackson (12), Ventura y Birgander (2).