El Baskonia amarga al Lenovo Tenerife en los minutos finales (79-81)

2
ACBPhoto/E. Cobos

El Lenovo Tenerife fue casi siempre por delante en el marcador pero en los tres minutos finales el Baskonia igualó primero la contienda, se puso ya por delante a falta de medio minuto y tuvo la fortuna de su lado pues no entraron los triples del equipo isleño para ganar. 79-81 tras un precioso espectáculo con Vildoza y Polonara como los más destacados en el global del encuentro y Jekiri y Henry si nos atenemos sólo al último cuarto.

Hubo mucha igualdad de inicio y un 22-18 al final del primer cuarto. Un 7-0 en el arranque del segundo dio una buena renta a los locales, pero el conjunto baskonista reaccionó bien (33-30). Siguieron mandando los de Vidorreta (38-32, min. 18) y se llegó al descanso con un . Henry, Sedekerskis y Peters jugaban 6-8 minutos apenas en señal clara de que se buscaba darles descanso.

Siguió la igualdad, llegaban buenas canastas, luego buenas defensas, minutos sin que nadie anotara y un 52-51 en el minuto 27. Un 5-0 parecía otro intento del Lenovo Tenerife por abrir brecha, pero el Baskonia se recuperó de nuevo y se llegó al último cuarto con un 61-60.

Pasó lo mismo. De un 67-62 a un empate a 69 restando seis minutos tras un triple de Henry. Y de un 74-69 a un 77-79 con canasta de Jekiri más tiro libre a minuto y medio de la conclusión. Respondió Shermadini para un nuevo empate. Un ataque fallado por cada bando y Henry anota de dos a falta de 30 segundos para el 79-81. Tiempo muerto y triple para Salin, que no acierta. Rebote ofensivo y lo intentó también de tres Huertas, pero la bola tampoco entró. Ganó el Baskonia con menos tiros de campo, pero con un 18 de 18 en tiros libres, un 11 de 21 en triples y superior al rebote. El 8 de 25 en tiros de tres costó caro al equipo lagunero, 2 de 8 en el último cuarto.

79 – Lenovo Tenerife 79 (22+20+19+18). Fitipaldo (11), Salin (6), Doornekamp (13), Cavanaugh (8), Guerra (9) –inicial-, Yusta (7), Huertas (4), Rodríguez (-), Shermadini (17) y Sulejamanovic (4).

81 – TD Systems Baskonia 81 (18+20+22+21). Vildoza (15), Sedekerskis (2), Giedraitis (13), Polonara (19), Jekiri (7) –inicial-, Raiste (3), Henry (9), Diop (-), Fall (2), Peters (9) y Dragic (2).