El Barcelona destrozó al Gran Canaria en una primera mitad de lujo

9

El Barcelona cogió el liderato el lunes ganando en Fuenlabrada y este domingo lo ha ratificado con su contundente triunfo contra el Gran Canaria (98-80) y la derrota del Real Madrid unas horas antes. La primera mitad del equipo barcelonista fue realmente espectacular, para el recuerdo. 61 puntos anotados, 33 de ventaja, un 9 de 16 en triples y un 15 de 19 en tiros de dos.

El Barça necesitó unos instantes para arrancar. Tras el 5-6 para los visitantes con tres canastas bajo el aro asistidas de Pustovyi, los azulgrana se fueron a un 21-8 en el minuto 8. Cinco pérdidas cometió el ‘Granca’ en este parcial. 28-16 al final del primer cuarto y estaba claro que atrás estaban sufriendo mucho los de Jasikevicius.

La ventaja siguió subiendo, 36-18 nada menos en el minuto 13, y a un 48-18 en el 16, es decir, un 20-2 de parcial. El equipo amarillo quedó así destrozado y el partido ya no tuvo más historia que disfrutar de algunas buenas jugadas, canastas o asistencias. 61-28 al descanso, un absoluto destrozo y en la segunda mitad todo siguió igual y Abrines se fue a los 17 puntos enseguida con un 5 de 5 en tiros de tres.

Tras el 76-46 en e minuto 28 el Barcelona empezó a relajarse en defensa y su rival pudo anotar bastante más fluidamente hasta el final del choque. Maquillaron así (82-59, min. 32) el palizón ayudados por esa menor tensión competitiva de los locales y los quintetos inusuales de Jasikevicius. Gran 13 de 26 en triples.

98 – Barça (28+33+19+18): Calathes (6), Laprovittola (2), Exum (5), Mirotic (15), Smits (9) -equipo inicial-, Abrines (20), Davies (10), Sergi Martínez (2), Hayes-Davis (15), Kuric (2), Jokubaitis (10) y Nnaji (2).

80 – Gran Canaria (16+12+27+25): Albicy (6), Ennis (11), Brussino (8), Stevic (2), Pustovyi (10) -equipo inicial-, Balcerowski (16), I. Diop (2), Salvó (5), López (4), Shurna (7), K. Diop (5) y Mutaf (4).

9 Comentarios

1. Primera parte «on fire» del Barcelona,seguramente la mejor de la temporada.Luego hay que ahorrar esfuerzos.Por cierto, yo siempre he criticado a Hayes.Pero hoy lo ha bordado.A ver si continua teniendo confianza.Mucho me alegraría que así fuera, porque los necesitamos a todos.También bienvenido Abrines.

2. No creo q fue el primer partido de euroliga con Baskonia los primeros 3/4; un demoledor 81-41.

3. RIDÍCULO

Hay muchas formas de perder. Nadie espera ir a Barcelona y, menos a este Barcelona y, menos este Granca, y ganar. Pero como poco se pide esfuerzo. No convertirse en la comparsa de un partido. Entiendo lo del cansancio pero ese me lo cuentas al menos en el tercer cuarto. Desde el principio nada de nada. El equipo ya salió derrotado desde el entrenamiento del sábado donde se lesionó Slaughter. Más de 60 puntos encajados en la primera parte.

Ni se sale de los bloqueos, ni se hacen las ayudas, ni se puntean los tiros….fallos en ataque infantiles y defensas más tiernas que una fritada de cebolla….contra el Barcelona!!!! Lo siento, Barcelona, no es que hayáis hecho un gran partido. Habéis hecho un buen entrenamiento. Solo el relajamiento del Barcelona y la mejora, era imposible empeorar, del Granca ha maquillado el resultado siendo que nos han apalizado igualmente.

Y esto es lo que pasa cuando el equipo no parece trabajado en ataque más allá de alguna individualidad y en defensa la intensidad de Albicy. Llevamos dos años de Fisac calamitosos con las plantillas que ha tenido el Granca. Ojo, no me estoy desahogando por el ridículo de hoy. Esto lo llevamos viviendo desde que Granca jugó Euroliga y llegó la nueva directiva. Ya lo he escrito varias veces.

Sr Fisac, sigo sin divertirme

4. ¿Los realizadores tienen orden de pasar a plano corto de algún jugador o del público cada vez que hay alguna discusión con los árbitros para que no se vea lo que pasa en la cancha entre árbitro y jugadores o entrenador? Lo he visto un par de veces esta mañana en el partido del Madrid y otra vez hoy, y lo he notado también en Euroliga. Será paranoia por mi parte pero es algo que vengo viendo desde hace un tiempo y me toca mucho los huevos. Se pita una técnica o se oyen abucheos del público y no te enteras de lo que ha pasado porque la cámara está enfocada en los pelos de la nariz de alguien en el banquillo durante medio minuto.

• Bueno lo peor es cuando alguien consigue una canasta casi al final del partido y enfocan la reacción del público cuando aún quedan segundos para la última jugada,eso lo hemos visto mil veces en la ACB,en la Euroliga parece que ya se ha corregido,cuestión de los realizadores supongo.

5. Destacaria el partido de Abrines, cada vez más entonado en el lanzamiento. Espero que hayes gane un poco de confianza despues del buen partido de hoy, no le pediremos 10 puntos cada partido pero si que debe aportar más en ataque, sobretodo en el lanzamiento de 3 liberado. Se acerca el momento decisivo de la temporada y el equipo parece volver a estar en un gran momento despues del pequeño bache post copa.

6. Partido bàlsamo y semana de tres partidos con pleno.

Ahora en ACB tenemos un margen de 2 victorias y un average favorable con Madrid.

GranCa no ha competido desde el inicio y eso ha facilitado las cosas, Saras a podido rotar y dar minutos de descanso a varias piezas titulares.

Veremos la próxima semana con doble partido Euroleague, viaje a Berlín donde Alba este fin de semana no tuvo partido al suspenderse el de Bayern por Covid de estos.
    Y vuelta al Palau para jugar contra Fenerbahce, al que deberiamos ganar para ponerle mas difícil ese 8 puesto.
    Para acabar visitando a la Penya el Domingo.

Tres partidos mas en una semana. Saludos

7. Así a ojo,el porcentaje de 3 de Mirotic debe rondar el 50% no?,pocos tiros se le ve fallar,desde cerca es increíble la facilidad que tiene para moverse tan rápido bajo canasta y dejarla dentro de cualquier forma posible,precisión absoluta.