El Joventut gana tras dos prórrogas y Estudiantes provoca la séptima derrota del Betis con un gran Landesberg

40

El Betis sumó la séptima derrota en siete jornadas, situación más que preocupante para ellos. Jugaron razonablemente bien durante 27 minutos pero tuvieron un bache, se fue 6 puntos arriba el Estudiantes y el equipo sevillano lo sintió como una puñalada. Se precipitó, dejó de defender y en cambio el conjunto madrileño jugó con cabeza. Cook llevó bien el timón y Landesberg anotó 28 puntos pero fueron 26 en la segunda mitad. Además, un 22+9 de Caner-Medley y 12 y 6 asistencias Cook.

El equipo sevillano pasó de un 7-14 a un 19-17 y cogió confianza. Empezó a jugar mejor en ataque y a tener ventajas (35-29, min. 16) frente a un equipo colegial fallón pero con un gran Caner-Medley, 17 puntos al descanso (41-38).

Los de Maldonado abusaban un día más del triple sin acierto (7 de 20 hasta el minuto 27) y su rival tiraba pocos aunque lanzaba bien de dos y dominaba el rebote (55-51, min. 26). Un par de buenas defensa y un triple de Landesberg colocaron el 57-60 y se llegó al último periodo con un 58-65. Curiosamente metieron otros siete en once intentos en estos 13 últimos minutos y eso les dio mucho aire y tranquilidad.

La pequeña renta visitante duró unos minutos pero dos triples de Franch apretaron el luminoso (68-70, min. 34). 74-79 a falta de 3 minutos y medio, mal tiro del Betis y Cook lo castigó con su cuarto triple sin fallo para una buena ventaja ya de 8 puntos que defendieron. Schlib pudo poner a 3 a su equipo restando un minuto pero falló y victoria visitante.

81 – Real Betis (19+22+17+23): Anosike (16), Nelson (9), McGrath (-), Boungou-Colo (8), Kelly (15) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (3), Iván Cruz (5), Mikel Uriz (2), Schilb (8), Josep Franch (6) y Golubovic (9).

90 – Estudiantes (19+19+27+25): Cvetkovic (5), Omar Cook (12), Landesberg (28), Alec Brown (9), Caner-Medley (22) -cinco inicial-, Hakanson (7), Brizuela (2), Vicedo (2), Suton (-), Savané (3) y Víctor Arteaga (-).

El Joventut salvó en la segunda prórroga (103-101) un partido que tuvo perdido en el tiempo reglamentario y en la primera. El Andorra no supo ganarlo ahí ni tampoco en el segundo tiempo extra. Primero por sus fallos en los tiros libres (39 de 51) y Blazic y Jelinek errando algunos en los instantes clave y luego por su miedo cuando en la segunda prórroga también estaba cuatro arriba.

Heroico triunfo del equipo badalonés, que es el segundo del curso y empata así con los de Peñarroya.

La Penya fue de menos a más, con un 34-41 al descanso. El conjunto andorrano siguió por delante en el tercer cuarto con buenas ventajas (48-58, min. 29). El 56-64 en el minuto 33 tampoco amilanó a los verdinegros, que cogieron una gran racha en ataque (66-59, min. 36). Los fallos en los tiros libres empezaron a afectar a los visitantes. Acción de dos más uno de Richard para el 74-75, Blazic hizo 2 de 4 desde la personal y dejó el 76-79. Sergi Vidal empató con un triple frontal.

En la primera prórroga, ventajas cortas de nuevo del Andorra y un 84-88 restando 26 segundos y Jelinek errando otro tiro libre. El 88-90 a falta de 8 segundos y Jelinek se resbala y pierde la bola. Richard empata y Albicy hace un mal tiro en los cincos segundos finales.

Segundo tiempo extra y un 94-98 tras tres minutos disputados. Otra heroica reacción para el 101-98 al fallar los visitantes dos ataques y no perdonar el Joventut. Quedaban 22 segundos y Jelinek no buscó el triple sino un tiro de dos que no metió. No hicieron falta rápida y sí a falta de 4 segundos. Gielo metió los dos y sentenció pese al triple de Blazic sobre la bocina.

103 – Divina Seguros Joventut (17+17+19+26+11+13): Dimitrijevic (6), Richard (24), Vidal (15), Gielo (4), Jordan (19) -equipo inicial-, Wayns (11), Birgander (4), Ventura (4), Nogués (2), Kulvietis (-) y López-Arostegui (14).

101 – M.Andorra (19+22+18+20+11+11): Albicy (8), Blazic (21), Walker (2), Shurna (4), Diagne (7) -equipo inicial-, Karnowski (17), Fernández (14), Jelinek (17), Stevic (6), Jankovic (5) y Colom (-).

En Zaragoza, un 43-37 al descanso pero en el tercer cuarto los de Cuspinera se escaparon de forma definitiva (70-52), buena renta que creció al inicio del último hasta vencer de paliza (90-64, min. 37). Al final, un 97-73.

El equipo maño repartió mucho la anotación con ocho jugadores haciendo entre 8 y 15 puntos, cifra de Dragovic, el mejor de su equipo. Decisivo 16 de 37 en triples y 120-62 en valoración para el conjunto local.

Los donostiarras, muchas pérdidas de balón y desacierto en el tiro y sólo Swing estuvo bien en ataque.

97 – T. Zaragoza (18+25+27+27): Bellas (9), Neal (14), Barreiro (3), Dragovic (15), Varnado (9) -cinco inicial- Sergi García (12), Mazalin (2), Michalak (8), De Jong (8), Álex Suárez (11) y Blums (6).

73 – Gipuzkoa Basket (16+21+15+21): Dani Pérez (2), Swing (17), Salvo (7), Fakuade (3), Norel (10) -cinco inicial- Agbelese (6), Chery (12), Van Lacke (9), Oroz (5), Pardina (-) y Clark (2).