El Barcelona arrolla sin apuros al Real Betis y el Baskonia gana con solidez en Badalona

97

El Barcelona, ahora otra vez con tres lesionados más un Pau Ribas aún muy lejos de su mejor nivel, dio buena cuenta de un Real Betis que se fue viniendo abajo a medida que pasaban los minutos. Seis jugadores azulgranas hicieron entre 11 y 17 puntos y eso habla bien del ataque repartido y de que Bartzokas esta vez sí pudo rotar. De hecho, Rice no llegó a los 22 minutos.

El inicio fue de color azulgrana, con un 23-14 en el primer cuarto. Claver jugaba de cuatro ante la lesión de tobillo de Doellman y Eriksson tenía más minutos de los habituales. La diferencia siguió subiendo, la máxima fue un 34-22, pero enseguida los visitantes se acercaron a un 35-29. Nuevo estirón al 41-29 y al final se alcanzó el descanso con un 43-31. Oleson falló dos triples muy librados para poner la máxima diferencia y aun así su equipo llevaba un 5 de 11 desde el 6,75 en la primera mitad.

La ventaja era igual al final del tercer periodo (58-46) y fue en el último cuando la diferencia se estiró por el buen hacer barcelonista y el hundimiento del equipo sevillano. Los triples habían seguido entrando mientras el rival los fallaba y en tiros de dos también hubo mucha diferencia.

80 – FC Barcelona Lassa (23+20+15+22): Rice (12), Oleson (11), Claver (2), Perperoglou (-) y Tomic (12) -cinco inicial-, Ribas (11), Peno (-), Eriksson (17), Vezenkov (14), Dorsey (-), Sena (1) y Figueras (-).

58 – Real Betis Energía Plus (14+17+15+12): Chery (2), Lockett (13), Nachbar (12), Rigo (3), Zoric (4) -cinco inicial-, Triguero (-), Stojanovski (7), Marc Garcia (3), Alfonso Sánchez (10), Milosevic (4) y Cate (-).

En Badalona, un empate a 40 al descanso. Mucha igualdad en todo momento y cortas ventajas de unos y otros. Empataban también a triples anotados, seis cada equipo, y las 8 pérdidas de los verdinegros, el doble que su rival, les habían restado opciones. Los baskonistas cogieron otra pequeña renta en el tercer cuarto y la fueron elevando en el último (73-81, min. 35) hasta ganar sin problemas por 83-90 pese a la baja de última hora de Voigtmann. El Joventut se queda colista con cero triunfos en cinco jornadas.

83 – Divina Seguros Joventut (17+23+24+19): Vasiliauskas (4), Lapornik (-), Vidal (12), Bogdanovic (6), Miralles (2) -equipo inicial-, Ventura (13), Sabat (13), Abalde (15), Stutz (14) y Gielo (4).

90 – Baskonia (20+20+27+23): Larkin (11), Cooney (2), Hanga (16), Shengelia (14), Voigtmann (14) -equipo inicial-, Akognon (13), Luz (7), Blazic (7), Tillie (6), Diop (-) y Sedekerskis (-)