Un gran tercer cuarto da el triunfo al Iberostar frente al UCAM Murcia; el Manresa derrota al GBC

0

El Iberostar Tenerife se impuso al UCAM Murcia tras un bonito duelo donde los visitantes fueron claramente mejores en la primera mitad y en el último cuarto, pero en el tercer periodo unos grandes minutos del conjunto lagunero le dieron una ventaja que supo mantener luego.

El 8 de 18 en tiros libres mató al UCAM, que sigue en zona peligrosa mientras que el conjunto canario rompe su mala racha y vuelve a mirar al playoff. Txus Vidorreta fue expulsado en el descanso al ver la segunda técnica tras una primera poco antes.

Había un 30-36 al descanso, pero un 8-0 en la reanudación cambió el signo del encuentro. El parcial llegó a 14-0 y se llegó a los diez minutos finales con un 61-47. Un triple de Brussino les dio un +17, pero llegó la reacción visitante (64-56). Doyle puso el 73-67 restando tres minutos y el Iberostar supo aguantar la renta.

83 – Iberostar Tenerife (19+11+31+22). San Miguel (14), White (-), Brussino (16), Abromaitis (8), Iverson (17) -inicial-, Bassas (8), Niang (-), Staiger (4), Beirán (6), Gillet (8) y Saiz (2).

76 – UCAM Murcia (21+15+11+29).
Booker (9), Oleson (-), Rojas (3), Soko (19), Cate (8) -inicial-, Urtasun (6), Kloof (3), Rudez (3), Doyle (20), Lacomte (3) y Radoncic (2)

Por su parte, el Manresa mejoró mucho a partir del segundo cuarto y se llevó la victoria con autoridad frente al Gipuzkoa Basket. El conjunto manresano sigue así aspirando al playoff mientras que el donostiarra sigue como colista.

84. BAXI MANRESA (20+24+20+20): Lundberg (9), Toolson (14), Tomàs (12), Zubcic (6), Lalanne (16) -cinco inicial- Sakho (2), Muñoz (13), Murphy (3), Jou (14), Sima (-) y Òrrit (2).

74. DELTECO GBC (20+15+15+24): Pérez (5), Nevels (5), Salvó (4), Bobrov (17), Burjanadze (9), -cinco inicial-, Sekulic (14), Van Lacke (-), Zeisloft (10), Rebec (2), Barro (2) y Corbacho (6).