McFadden da el triunfo al UCAM Murcia en Málaga (87-88); el Manresa también pudo con el Fuenlabrada

3

El UCAM Murcia hizo una gran segunda mitad en Málaga y se impuso al Unicaja casi sobre la bocina. El equipo local fue muy superior al inicio pero se fue hundiendo luego y una canasta de McFadden desde seis metros les apuntilló.

Y eso que al principio los de Ibon Navarro dominaron a placer (30-18, min. 10) y también al comienzo del segundo cuarto (41-29, m.15). McFadden haciendo diabluras desde el triple y Rubén Guerrero a su mejor nivel eran los argumentos con los que cada equipo se fueron al descanso, aunque el UCAM aún lamentando su mal comienzo defensivo (49-42, m.20).

En la reanudación, dos buenos ataques pusieron al conjunto murciano a 6 de distancia y, tras una reacción buena de los locales, McFadden se puso en modo decisivo y con varias canastas de calidad acortó diferencias (67-63), dejando con vida a su equipo para el final.

La canasta de la victoria

El UCAM Murcia se puso por delante por primera vez a falta de nueve minutos, momento en el que comenzó un intercambio de canastas y el pique sano entre el medio centenar de aficionados murcianos y la ‘marea verde’, que rugió cuando dos mates seguidos de Kravic pusieron el 75-72 (m.34) en el marcador.

El partido se calentó en los minutos finales. Brizuela tomó los mandos, Lima erró dos tiros libres y Davis robó un balón para poner al UCAM Murcia por delante a falta de dos minutos (81-82), aunque el malagueño Alberto Díaz sacó su clásica falta en ataque para darle vida al Unicaja.

Entonces, con 23.5 segundos y posesión del Unicaja para tiro ganador, Abromaitis anotó bajo aro (87-86), pero en los nueve segundos restantes, McFadden se inventó su obra cumbre, una suspensión delante de Díaz para ganar el partido en un final taquicárdico.

87 – Unicaja (30+19+18+20): Alberto Díaz (14), Brizuela (19), Barreiro (3), Abromaitis (14), Guerrero (6) –quinteto inicial-; Alonso (6), Bouteille (9), Nzosa (0), Mooney (8), Kravic (8) y Cameron Oliver (0).

88 – UCAM Murcia (18+24+21+25): Taylor (10), McFadden (27), Rojas (5), Lima (10), Webb III (14) -quinteto inicial-, Bellas (2), Davis (11), Radovic (7), Cate (2) y Czerapowicz (0).

En Manresa, nuevo triunfo para los de Pedro Martínez, un 99-89 contra el Fuenlabrada que deja a éstos en la zona baja y de peligro y a los locales terceros ahora mismo. Su gran inicio fue clave (31-18, min. 10) y llegaron al descanso con un 49-37.

La buena reacción visitante apretó el choque mucho, 70-68 al inicio del último periodo y un 78-81 en el minuto 35. Tuvieron los fuenlabreños un +4 pero despertaron los manresanos y empate a 85 restando tres minutos. Un triple de Dani Pérez colocó el 90-85 y dos tiros libres de Thomasson, el 94-87 a 59 segundos del final dando mucha tranquilidad al equipo local.

99; Baxi Manresa (31+18+21+29): Dani Pérez (9), Rafa Martínez (-), Vaulet (11), Maye (16), Sima (11) -equipo inicial-, S. Francisco (15), Dani García (6), Moneke (14), Steinbergs (-) y Thomasson (17).
89; Urbas Fuenlabrada (18+19+31+21): Samar (13), Emegano (13), Meindl (15), Alexander (12), Bagayoko (3) -equipo inicial-, Álex López (-), Ristic (4), Novak (8), Eyenga (9) y Milosavljevic (12).