El Lenovo Tenerife gana en un apretado final al Obradoiro y el San Pablo Burgos, al Real Betis

1
ACBPhoto/E. Cobos

El duelo directo por la permanencia en Sevilla fue para el San Pablo Burgos, que empata ahora a seis triunfos con el Real Betis en el fondo de la tabla. El triple de Bertans para empatar y forzar la prórroga no entró.

El choque fue siempre muy igualado, con un 35-36 al descanso y un 52-54 al final del tercer cuarto. Cogieron ocho puntos los visitantes de renta, pero los recortó el Betis. Dos tiros libres de Wiley pusieron el marcador definitivo a falta de 11 segundos y Bertans no acertó.

71 – Coosur Real Betis (22+13+17+19): Evans (11), Leslie (6), Bertans (9), Burjanadze (4), Pasecnicks (10) -quinteto inicial-, Báez (5), Pozas (-), Cvetkovic (6), Wiley (14), Mike Torres (-) y Almazán (6).

74 – Hereda San Pablo Burgos (19+17+18+20): Benite (15), Dani Díez (9), Phillip (6), Eddie (5), Gamble (2) -quinteto inicial-, Nnoko (10), Kullamaee (8), Rabaseda (-), Renfroe (8) y Salash (11).

El Lenovo Tenerife también tuvo que trabajar hasta el último minuto para derrotar al Obradoiro por 86-83. Marcelinho Huertas brilló con 33 puntos y 38 de valoración. Tras un cuarto para cada equipo y el 40-35 llegaron ventajas más importantes para los aurinegros (64-56, min. 30).

A tres minutos y medio tenían el triunfo controlado, parecía, con el 77-70 pero el conjunto gallego no se rindió, tampoco con el 84-75 tras un triple de Fitipaldo restando 1m 45s. pues a la desesperada se acercaron a un 84-80 a falta de unos segundos. Personal a Huertas, que convirtió ambos libres para el +6 y sentenciar aunque el triple de Scrubb en el último segundo rebajó esa desventaja visitante.

86 – L. Tenerife (16+24+24+22). Huertas (33), Salin (-), Rodríguez (1), Doornekamp (6), Shermadini (9) –inicial-, Borg (-), Sulejmanovic (-), Fitipaldo (14), Wiltjer (16), Guerra (3) y Sastre (4).

83 – Monbus Obradoiro (19+16+21+27). Robertson (23), Hubbs (2), Scrubb (11), Ellenson (6), Birutis (12) –inicial-, Vicedo (10), Okouo (8), Zurbriggen (4), Oliver (-), Beliauskas (7) y Huguet (-).