Extraordinario Andorra y lamentable Real Madrid (91-75), que se complica sus opciones

119

El Real Madrid jugó un pésimo partido frente a un mermado Andorra y queda contra las cuerdas. El equipo andorrano parecía eliminado con sólo una victoria hasta ahora y con las bajas de sus dos cincos, Musli y Diagne. Pero este contundente triunfo por 91-75 le pone en la pelea por las semifinales, que se le complican a un Madrid que ya no depende de sí mismo.

Los de Laso deben ganar el viernes sí o sí al Zaragoza pero también necesitan que el Valencia Basket no gane sus dos encuentros, frente a Burgos y Gran Canaria. Si lo hicieran, dejarían fuera a los blancos. En ese caso, pasaría el conjunto taronja y el vencedor el viernes del duelo Andorra-Burgos.

El Andorra supo estar serio y aprovechar la situación: jugó sin presión al no tener al inicio opciones de clasificación -luego sí con el triunfo- y quedarse con Todorovic como baja de última hora. Intentó defender y tener actitud. Si de paso el Madrid estaba mal, pues mejor para ellos. El 42-30 al descanso para el conjunto andorrano ya es indicativo de lo bien que estuvieron los de Ibon Navarro.

En cambio, los blancos carecieron de intensidad y de puntería. Con un 6 de 19 en triples, 5 de 12 en tiros de dos y 7 pérdidas, fue un pésimo primer tiempo de los de Laso, que llegaron a tener un 39-23 en contra en el minuto 17.

El Madrid quiso estar más intenso en la reanudación, era lo esperable. Pero fue a tirones, sin constancia, visiblemente fuera de sitio. Se puso a 10, volvió a estar a 15, había todavía un 54-41 en el minuto 25. Parecieron acercarse por fin (60-54), pero un parcial de 6-0 dio aire al Andorra. Una canasta sobre la bocina de Walker dejó las cosas con un 71-58 a falta del último periodo.

Fue la puntilla para un equipo blanco que quedó desestabilizado viendo su impotencia para engancharse al encuentro (80-63, min. 34). Incluso estuvo 20 arriba el Andorra poco después y llegaron con un 88-75 muy claro al minuto y medio final.

Andorra (19+23+29+20): Hannah (23), Massenat (11), Walker (10), Sy (7), Babatunde (5) -cinco inicial-, Tyson Pérez (8), Llovet (7), Colom (8), Jelinek (9), Senglin (3) y A. Bartolomé ().

Real Madrid (12+18+28+17): Campazzo (18), Carroll (8), Deck (6), Randolph (12), Tavares (10) -cinco inicial-, Thompkins (7), Llull (6), Garuba (-), Causeur (8), Taylor (-), Laprovittola (-) y Reyes (-).