El Valencia Basket se afianza en la quinta posición tras un trabajado triunfo contra el Lenovo Tenerife (92-88)

0

El Valencia Basket y el Lenovo Tenerife se enfrentaron este viernes en una dura fase del calendario para ambos al tener la competición europea y tener a la vez que recuperar partidos ACB aplazados en su día. El triunfo del equipo taronja fue justo porque fue por delante desde el segundo cuarto pero su rival se lo puso muy difícil hasta los segundos finales. Ahora son quintos pero empatados a 17 triunfos con el tercero y el cuarto, Manresa y Joventut, respectivamente.

Tras el 20-18 del primer cuarto en el segundo los de Peñarroya barrieron al cuadro lagunero, que se estrelló en el triple en este tramo (1 de 8) y fue muy inferior en el rebote. El Valencia hacía un 5 de 7 en intentos de tres y se fue al descanso con un 47-29.

Pero en el tercer periodo los de Vidorreta volvieron con energía renovada y jugaron grandes minutos, por fin con acierto desde fuer y también en transición y un 12 de 17 en total en tiros de campo. Se llegó con un 67-62 al último cuarto y la igualdad duró hasta el final. Había un 85-78 a 1m20s del final pero una antideportiva clara sobre Shermadini dio cinco puntos al Tenerife con un triple de Wiltjer y éste metió otro en los segundos finales para el 89-88 pero López-Arostegui sentenció la victoria taronja desde el tiro libre. Hermannsson fue decisivo con varios canastones.

92.- Valencia Basket (20+27+20+25): Hermannsson (22), Puerto (12), Claver (-), Rivero (9), Dubljevic (6) -cinco titular- Pradilla (8), López-Arostegui (17), Ferrando (5), Tobey (4), Jiménez (-) y Labeyrie (9).

88.- Lenovo Tenerife (18+11+33+26): Fitipaldo (2), Salin (10), Doornekamp (9), Sulejmanovic (12), Shermadini (11) -cinco titular- Borg (-), Huertas (13), Rodríguez (-), Sastre (3), Todorovic (12), Wiltjer (12) y Guerra (4).