El Valencia Basket peleó hasta el final pero cayó en Munich (97-92) ante un Bayern que fue superior

1

El Valencia Basket buscaba la segunda victoria de la semana en la Euroliga, pero el Bayern Munich se la negó. Fueron superiores en varios momentos de la segunda mitad, tuvieron un buen acierto de tres puntos (9 de 14 intentados tras el descanso anotaron) y ganaron la batalla del rebote, dos aspectos que resultaron a la postre decisivos, especialmente los numerosos rechaces ofensivos del equipo alemán.

Tras unos minutos iniciales muy igualados, el Valencia dio un estirón hasta el 17-23 en el minuto 9. Siguió por delante un buen rato más pero volvió la igualdad (32-29). El segundo triple que anotaba alguien tan poco especialista como Hunter dio un +6 también al Bayern. Los de Mumbrú atravesaron un bache anotador importante (41-33, min. 18) y finalmente un 43-39 al descanso.

El cuadro muniqués había lanzado ya 22 triples nada menos para apenas 7 encestados por 6 de 16 el equipo taronja. Dubljevic, MVP de la jornada anterior, estaba ya en 14 puntos. El Valencia volteó enseguida el marcador de nuevo en la reanudación, pero tras estos buenos minutos (54-57, min. 26) pilló otra pájara y el conjunto alemán hizo un buen parcial (66-59, min. 29).

Estaba claro que se notaba mucho quiénes conformaban el quinteto en cancha y que las pocas rotaciones con las lesiones afectan al Valencia. Aun así, entraron sólo cuatro abajo al último periodo si bien el Bayern puso tierra de por medio con contundencia, 78-67 en menos de tres minutos. Tocaba remar, no se rindieron los de Mumbrú pese al acierto en el triple de su rival y su dominio del rebote (94-84, min. 39). Pero sólo pudieron apretar el marcador aunque sin opciones reales de victoria (94-89 a 53 segundos del final).