El Valencia Basket pasó a semifinales; Unicaja y Andorra tendrán el miércoles choque de desempate

3

El Valencia Basket ya está en semifinales de la Eurocup tras imponerse por 2-0 al Lietuvos Rytas. El segundo punto de la eliminatoria llegó en cancha lituana. El rival aguantó la primera mitad con su acierto (39-33), pero en la segunda no hubo color ya la defensa valenciana hizo estragos y los locales lo fallaban todo. Apenas anotaron 17 puntos y sucumbieron por 56-71.

56. Rytas Vilnius (14+25+9+8): Stipcevic (9), Seeley (4), Butkevicius (6), Bendzius (10), Parakhouski (10) -cinco titular- Syrvidis (3), Pilauskas (-), Normantas (-), Echodas (11), Girdziunas (3), Blazevic ().

71. Valencia Basket (20+13+24+14): Van Rossom (5), Sastre (8), San Emeterio (11), Will Thomas (8), Dubljevic (4) -cinco titular- Abalde (-), Labeyrie (3), Tobey (18), Vives (3), Matt Thomas (7) y Doornekamp (4).

El rival del equipo taronja puede ser el Unicaja o el Alba Berlín, que quedaron empatados a uno tras vencer el equipo alemán en Málaga por 81-101. Una vez más, desastroso en defensa el Unicaja, también en el triple (9 de 31) y ahora el miércoles desempate contra los de Aíto en pista germana. El triunfo allí el martes en un choque extraño no fue corroborado en el Carpena y este duro batacazo y el hecho de jugar en casa parece dar al Alba la condición de favorito.

81 – Unicaja (26+17+23+15): Roberts (13), Milosalvjevic (10), Waczynski (7), Wiltjer (10), Shermadini (15) -cinco inicial-, Boatright (3), Salin (12), Lessort (11) y Suárez (-).

101 – Alba Berlín (23+28+21+29): Siva (11), Hermannsson (11), Giedraitis (23), Sikma (14), Nnoko (9) -cinco inicial-, Giffey (10), Saibou (10), Schneider (2), Wagner (-), Thiemann (6), Ogbe (3) y Clifford (2).

También tendrá desempate, en Francia, el Andorra. Logró el empata a uno contra el Asvel con autoridad (98-79). También aquí el encuentro se decidió en la segunda parte. Tras el 47-41 al descanso, los de Ibon Navarro pusieron la directa y se fueron a un 74-55 en el minuto 30. Llegaron a los veinte de ventaja en el último periodo y vencieron sin problemas. El 35-21 en rebotes ayudó mucho y también las 16 pérdidas del Asvel.