El Valencia Basket ganó en su visita al Betis (78-83); el Bilbao Basket sorprendió al Joventut (76-81)

2

El Valencia Basket logró una pequeña renta de puntos en el segundo cuarto (29-37, min. 17) y la defendió hasta el final en la visita a la cancha del Betis. Victoria taronja en el estreno liguero con buenas canastas de Chris Jones, su fichaje estrella. Su máxima renta fue el 45-58 en el minuto 26, pero en el último periodo el conjunto local la fue reduciendo aunque sin opciones de triunfo.

78 – Real Betis (19+14+24+21): Evans (9), Hill (5), BJ Jonhson (9), Kurucs (3), Gerun (11) -quinteto inicial-, Pozas (5), Sylla (11), Bertans (9), Cvetkovic (6) y Tsalmpouris (10).

83 – Valencia Basket (21+21+25+16): Van Rossom (10), Radebaugh (4), Claver (2), Rivero (16), Dubljevic (5) -quinteto inicial-, Pradilla (-), López-Aróstegui (5), Jones (17), Puerto (2), Prepelic (10), Webb (3) y Alexander (9).

El renovado Bilbao Basket de Jaume Ponsarnau sorprendió al Joventut. Victoria de mérito en Badalona y los verdinegros cayendo en una mala segunda mitad después de irse al descanso con un 47-42 a su favor. Al final del tercer cuarto se fue igualando el marcador, muchas alternativas en el último y en los dos minutos finales, los visitantes tuvieron más acierto.

76. Joventut (21+26+16+13): Feliz (10), Guy (13), Parra (8), Ellenson (7), Tomic (14) -equipo inicial- Maronka (5), Vives (4), Birgander (8), Kraag (-), Ribas (4), Ventura (3) y Howard (-)

81. Surne Bilbao Basket (21+21+19+20): Hakanson (8), Smith (16), Rabaseda (9), Andersson (5), Whitey (9) -equipo inicial-, Radicevic (1), Sulejmanovic (6), Reyes (4), Kyser (4) y Alonso (19).