El Unicaja gana en Murcia en un apretado final (79-84); el Obradoiro, muy superior al Fuenlabrada (93-81)

4

El Unicaja sumó la segunda victoria de la temporada para quedar con un balance de 2-2 al imponerse en Murcia por 79-84. Tras un igualado encuentro, todo se decidió en la recta final y de un 78-73 a falta de tres minutos se pasó a ese +5 para los de Katsikaris mientras los locales lo fallaban todo. Bouteille destacó con 21 puntos.

El equipo murciano tuvo pequeñas ventajas casi siempre en el primer tiempo y un 46-42 al descanso, ayudado por su superioridad al rebote y perjudicado por las siete pérdidas de balón y el desacierto en el triple. Eso sí, llegaron a tener un +9 pero les duró poco a los de Sito Alonso.

Siguieron por delante, lo mismo dos arriba que ocho, su máxima renta en la segunda mitad (59-47). Pero el marcador volvió enseguida a igualarse y había un 62-60 a falta del último periodo. El UCAM hizo más cosas bien que mal de nuevo y fue liderando el marcador sin problemas y el 78-73 restando tres minutos parecía óptimo para ganar.

Pero no, el Unicaja, con un gran Jaime Fernández, autor de 10 puntos en estos minutos, remontó y supo tener el acierto necesario (78-79 restando 59 segundos). Tiro libre de Lima para empatar y triple de Bouteille que hizo daño al Murcia. Ataque embarullado, no acierta Taylor con su lanzamiento y dos tiros libres de Alberto Díaz a falta de 11 segundos certificaron la victoria malagueña.

79. UCAM Murcia (18+28+16+17): Taylor (20), McFadden (12), Rojas (5), Webb (-) y Lima (12) -cinco inicial-, Davis (12), Bellas (-), Radovic (3), Cate (4) y Czerapowicz (11).

84. Unicaja (19+23+18+24): Jaime Fernández (17), Cole (6), Bouteille (21), Abromaitis (4) y Eric (5) -cinco inicial-, Vicedo (3), Barreiro (2), Brizuela (10), Alberto Díaz (12), Guerrero (2) y Nzosa (2).

En el Fontes do Sar, cómoda victoria del Obradoiro por 93-81 frente al Fuenlabrada. Aplastante 50-31 al descanso para el equipo gallego, que había lanzado 20 veces más tiros de campo que su rival. El 9 de 27 que totalizaba además el cuadro fuenlabreño era un desastre. Robertson y Birutis destacaban con 14 puntos cada uno.

Aún fue a más la ventaja en la reanudación y se llegó al último periodo con un contundente 74-50. El equipo visitante tiró de orgullo para reducir la paliza y se llevó finalmente una derrota más decorosa. Birutis destacó con un 20+12 y 21 tantos anotó Robertson con cinco triples convertidos y 26 puntos hizo Emegano para los visitantes.

93 – Monbus Obradoiro (22+28+24+19): Hobbs (4), Robertson (21), Scrubb (12), Álex Suárez (7) y Birutis (20) -equipo titular- Viny Okouo (4), Zurbriggen (3), Muñoz (10), Filipovity, Beliauskas (10) y Oliver (2).

81 – Urbas Fuenlabrada (14+17+28+19+31): Armand (2), Eyenga (6), Meindl (13), Cheatham (12) y Alexander -quinteto inicial-, Novak (12), Omegano (26), Ristic (4), Bagayoko (3), Álex López (3) y González.