El Real Madrid sigue pavimentando su camino de derrotas de los dos últimos meses con una más en Atenas (87-86)

219

El Real Madrid sigue jalonando su camino con decepciones. Lo mismo en la Liga que en la Euroliga, su imagen de los dos últimos meses y pico es impropia de su historia y presupuesto. Inesperada tras los brillantes primeros cuatro meses de temporada. En Atenas nueva derrota y sensación de que no da mucho más de sí este equipo.

Pésimo inicio del Madrid (16-5, min. 6) y un 22-11 al final del primer cuarto, donde los de Laso habían anotado un 4 de 15 en tiros de campo y perdido cuatro balones. Un triple de Heurtel ayudó a acercarse un poco más (24-16) pero lo cierto es que el equipo griego mantuvo su ventaja (33-25, min. 17).

Finalmente, un 41-32 al descanso y 13 de 36 en tiros de campo para los blancos, que seguían muy fallones, especialmente en tiros de dos. Tavares había sufrido mucho bajo el aro, 2 de 8 y 5 rebotes ofensivos ante tanto fallo, frente a Papagiannis, lo mismo que Poirier, y el pívot griego ya había puesto cinco tapones al descanso.

No mejoraron en la reanudación los de Laso y el 51-49 fue el primer aviso. La renta local continuó (56-44) y entonces un 0-5 acercó al Madrid. Cuatro ataques fallados para ponerse muy cerca pero a la quinta sí lo logró Tavares (56-51, min. 29). Dos nuevas recuperaciones pero mal triple de Llull para adelantar por fin a su equipo que no entra y sí el de Papapetrou desde 9 metros.

59-54 para ir al último periodo y canasta también del alero heleno para abrirlo. El Madrid, obligado a remar de nuevo. Tras una técnica a Poirier, un 69-60 a menos de siete minutos de la conclusión y un 73-63 poco después. Horrible triple frontal de Thompkins que no tocó ni aro, señal clara de que el americano está out desde su lesión y Macon clave otra canasta de tres para el +13.

La última reacción madridista les acercó a un 80-75 pero un triple de Sant-Roos a minuto y medio dio al Pao ya una buena renta que dos triples del Madrid en el medio minuto final ayudaron a maquillar el marcador. El que anotó Heurtel sobre la bocina dejó la diferencia final en uno pero lo cierto es que opciones de ganar no hubo para los blancos.